news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Awal Mula Kasus Little Aresha di Yogyakarta Terungkap, Sebanyak 53 Anak Diduga Alami Kekerasan Fisik.
Sumber :
  • Antara

Awal Mula Kasus Little Aresha di Yogyakarta Terungkap, Sebanyak 53 Anak Diduga Alami Kekerasan Fisik

Kasus sekolah dan penitipan anak Little Aresha di Yogyakarta mendapatkan perhatian khusus pemerintah daerah setempat sampai viral di media sosial.
Minggu, 26 April 2026 - 06:59 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com- Kasus sekolah dan penitipan anak Little Aresha di Yogyakarta menuai sorotan publik. Sebab videonya viral di media sosial (Medsos), diduga adanya kekerasan fisik pada anak.

Penganiayaan anak secara massal di daycare Little Aresha Yogyakarta
Sumber :
  • Threads/tittaa555

Kasus kekerasan fisik dan verbal ini di Little Aresha menjadi perhatian khusus pemerintah Kota Yogyakarta. Tempat penitipan anak yang digerebek polisi pada Jumat (24/4).

Ternyata kasus ini berawal dari laporan satu pekerja di Little Aresha Daycare di Yogyakarta ini. Ternyata sekitar 53 anak mengalami kekerasan fisik maupun verbal.

Dia melaporkan ke Polisi. Sehingga pihak berwajib melakukan pendalaman kasus, dan penggerebekan. 

Awal Mula Kasus Little Aresha di Yogyakarta Terungkap, Sebanyak 53 Anak Diduga Alami Kekerasan Fisik
Sumber :
  • Antara

Kemudian pekerja tersebut, memutuskan untuk mengundurkan diri dari tempat penitipan anak Daycare tersebut. 

"Awalnya dari karyawannya itu melihat bahwa perlakuan terhadap bayi atau anak yang dititip itu kurang manusiawi," kata Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Yogyakarta Kombes Pol Eva Guna Pandia, dikutip dari Antara, Minggu (26/4).

"Ia merasa tidak sesuai hati nurani karena melihat ada yang dianiaya dan ditelantarkan, akhirnya memilih mengundurkan diri dan melapor," sambung Kapolresta.

Sejauh ini, pihak Polresta Yogyakarta mencatat jumlah total anak yang pernah dititipkan di tempat penitipan anak mencapai 103 anak, dengan 53 di antaranya terverifikasi mengalami kekerasan fisik dan verbal.

Penganiayaan anak secara massal di daycare Little Aresha Yogyakarta
Sumber :
  • Threads/@riskynaaku via X/@bilbiils_

Dengan begitu, Pemda DIY mendorong agar seluruh pihak yang terlibat dalam dugaan pelanggaran kekerasan terhadap anak diproses tegas sesuai ketentuan yang berlaku.

"Setiap bentuk kekerasan terhadap anak merupakan pelanggaran serius terhadap hak asasi yang tidak dapat ditoleransi," kata Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (DP3AP2) DIY Erlina Hidayati Sumardi dalam keterangan di Yogyakarta, Sabtu.

Sebagai upaya perlindungan, DP3AP2 DIY bersama DP3AP2KB Kota Yogyakarta, KPAI Kota Yogyakarta, serta Forum Perlindungan Korban Kekerasan (FPKK) DIY telah dan terus melakukan pendampingan psikososial bagi anak-anak korban.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:14
02:02
02:22
03:40
01:47
05:18

Viral