news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Sherly Tjoanda dan Dedi Mulyadi.
Sumber :
  • kolase tim tvOnenews.com

Trending Topic: Niat Baik Dedi Mulyadi Diprotes PKL, Sherly Tjoanda Raih 2 Penghargaan, hingga Kabar Baik untuk Warga Jabar dari KDM

Berikut tiga rangkuman berita terpopuler paling banyak dibaca di tvOnenews.com, mulai dari keputusan Dedi Mulyadi hingga penghargaan didapat Sherly Tjoanda.
Kamis, 21 Mei 2026 - 23:45 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Sorotan publik Jawa Barat hingga Maluku Utara mendominasi jajaran berita terpopuler di tvOnenews.com.

Mulai dari ketegangan penataan ruang publik di Kota Kembang, rencana transformasi kawasan sejarah di Karawang, hingga prestasi gemilang dari timur Indonesia.

Di Bandung, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dengan tegas menghadapi protes keras dan tuntutan ganti rugi miliaran rupiah dari para pedagang kaki lima (PKL) Cicadas hingga angin segar berembus ke Kabupaten Karawang lewat rencana besar Dedi Mulyadi yang akan menyulap kawasan Alun-alun menjadi destinasi wisata "Kota Tua Karawang" bernuansa budaya Sunda.

Sementara itu dari wilayah timur, Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda sukses menorehkan prestasi lewat raihan dua penghargaan bergengsi dari Kemendagri.

Berikut tiga rangkuman berita terpopuler yang paling banyak dibaca di tvOnenews.com.

 

1. Niat baik Dedi Mulyadi yang diprotes PKL trotoar Cicadas

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi dan Para PKL Cicadas
Sumber :
  • instagram Dedimulyadi71

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menghadapi protes keras dari para pedagang kaki lima (PKL) setelah adanya pembongkaran lapak di trotoar Cicadas, Jalan Ahmad Yani, Bandung.

Penertiban yang dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar bagi pejalan kaki sekaligus mendukung proyek Bus Rapid Transit (BRT) tersebut sempat viral di media sosial.

Para pedagang yang marah menuntut kompensasi hingga miliaran rupiah dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan dengan tegas menolak jika hanya diberi bantuan sebesar Rp10 juta.

Merespons kemarahan tersebut, Dedi Mulyadi menanggapinya dengan sikap tenang dan terbuka. Ia mengucapkan terima kasih atas kritik tersebut dan mengakui bahwa keputusan seorang pemimpin memang tidak selalu bisa menyenangkan semua pihak.

Baca selengkapnya: Niat Baik Dedi Mulyadi Diprotes PKL Trotoar Cicadas yang Tolak Kompensasi Rp10 Juta, Minta Miliaran

 

2. Sherly Tjoanda raih dua penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri

Sherly Tjoanda Gubernur Malut terima penghargaan dari Kemendagri
Sumber :
  • Kolase

Pemerintah Provinsi Maluku Utara tengah menyambut kabar gembira setelah Gubernur Sherly Tjoanda meraih dua penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) atas kinerja kepemimpinan daerah yang berdampak nyata.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai apresiasi atas keberhasilan program kesejahteraan masyarakat, mulai dari penurunan angka pengangguran hingga inovasi pengelolaan dana wilayah secara kreatif (creative financing).

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:29
07:08
00:58
01:40
02:13
02:51

Viral