- Kolase tvOnenews.com / Instagram @dedimulyadi71
Dicari Lewat Sayembara Dedi Mulyadi Rp750 Juta, Aman Yani Diduga Sempat Ngontrak di Cikarang Selatan
tvOnenews.com - Dedi Mulyadi menggelontorkan hadiah sayembara Rp750 juta demi menemukan sosok Aman Yani, pria yang diduga sebagai otak pembunuhan satu keluarga Haji Sahroni di Indramayu.
Kini, sebuah kesaksian mengejutkan muncul dari seorang pedagang baju di Cikarang Selatan yang mengaku pernah bertransaksi langsung dengan seseorang yang penampilannya sangat mirip Aman Yani.
Pria misterius yang menghilang sejak 2016 itu diduga sempat ngontrak di Perumahan Villa Mutiara, Cikarang Selatan, sekitar JuniāJuli 2025.
Dedi Mulyadi Aktif Investigasi, Aman Yani Belum Ditemukan
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi selama ini aktif melakukan investigasi yang ditayangkan dalam kanal YouTube pribadinya.
Ia telah mengundang berbagai pihak terkait, mulai dari anak dan mantan istri Aman Yani, kuasa hukum Ririn, hingga Pengacara Ahmad Khotibul yang membantu pencairan dana pensiun milik Aman Yani, bahkan adik kandung Aman Yani sendiri.
Namun hingga kini, Aman Yani belum juga ditemukan. Dedi Mulyadi sempat menyampaikan kekhawatirannya bahwa sosok Aman Yani mungkin saja fiktif. Meski begitu, dengan bukti-bukti yang ada, ia tetap tekun melakukan investigasi dan terus mencari narasumber baru.
Aman Yani adalah mantan karyawan sebuah bank di Jawa Barat. Ia diketahui pernah menjabat sebagai Manajer Komersial di Bank Cabang Sumber sebelum berhenti pada 2015, kemudian dinyatakan hilang secara misterius oleh pihak keluarga sejak tahun 2016.
Namanya mencuat ke publik setelah disebut dalam persidangan oleh salah satu terdakwa bernama Ririn sebagai otak utama kasus pembunuhan sadis keluarga Haji Sahroni di Kelurahan Paoman, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Misteri keberadaannya semakin dalam ketika Ririn disebut pernah mendatangi keluarga Aman Yani pada akhir 2023 dengan mengklaim memiliki surat kuasa untuk mencairkan dana pensiunnya.
Bahkan Ririn sempat membujuk adik Aman Yani agar berpura-pura mengaku sebagai Aman Yani demi mencairkan uang tersebut, namun ditolak tegas oleh keluarga. Sementara itu, terdakwa lain bernama Priyo justru membantah kesaksian Ririn dan menyebut tuduhan terhadap Aman Yani hanyalah rekayasa semata.
Saksi Sebut Pernah Bertransaksi Langsung
Pengacara Toni dan Ibu Yayah. (Sumber: YouTube Pengacara Toni)