news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Hati-hati, Alas Salat Anda Terlalu Empuk Ternyata Dilarang Nabi, Ustaz Adi Hidayat Ungkap Hal ini, Ternyata....
Sumber :
  • tim tvOnenews

Hati-hati, Alas Salat Anda Terlalu Empuk Ternyata Dilarang Nabi, Ustaz Adi Hidayat Ungkap Hal ini, Ternyata...

Ustaz Adi Hidayat menjelaskan bahwa menggunakan alas salat atau sajadah terlalu empuk dilarang Nabi Muhammad SAW. Hal ini karena bisa menghambat menempelnya kening dengan tempat sujud
Kamis, 24 Agustus 2023 - 20:40 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Dalam salah satu kajiannya, Ustaz Adi Hidayat mempraktekkan tata cara salat sesuai syariat.

Sujud saat salat merupakan bagian penting dari salat, karena memiliki 7 aspek yang harus dipenuhi agar salatnya sah.

Ustaz Adi Hidayat kemudian menjelaskan bagaimana proses sujud dalam salat sesuai sunnah Rasulullah SAW.

Ilustrasi Alas sujud yang tidak terlalu empuk sesuai sunnah yang diterangkan Ustaz Adi Hidayat. Source: istockphoto

Sebagaimana hadits riwayat Ibnu Abbas, yaitu 'Aku diperintahkan sujud dengan 7 anggota tubuh menempel dan satu tambahan di hidung.' (HR Ibnu Abbas RA)

Ustaz Adi Hidayat pun menjelaskan juga bahwa peci bukan merupakan rukun salat dan bukan syarat salat.

"Jadi gak pake peci pun gak papa, dan bukan syarat salat," ujar Ustaz Adi Hidayat. Peci digunakan ketika rambut terlampau menutupi bagian kening, sehingga menghambat kita sujud.

Menurutnya, salat tak menggunakan peci juga tidak jadi masalah, yang terpenting adalah tidak adanya penghalang pada kening saat sujud. 

"Kecuali hal yang ringan, kalau ringan itu seperti mukena untuk perempuan. Atau misalnya seperti kain tertentu seperti sajadah, boleh," terang Ustaz Adi Hidayat.

"Sepanjang tidak terlampau empuk. Awas ingat, saya ingatkan," tegas Ustaz Adi Hidayat, dilansir dari YouTube taman bahagia, Kamis, (24/08/23)

Ustaz Adi Hidayat menyampaikan bahwa, Nabi Muhammad SAW melarang kita sujud ditempat sujud yang terlampau empuk seperti bantalan.

"Ada sajadah sekarang kelihatan mewah, tapi sebetulnya gak bisa jadi tempat sujud," ujar Ustaz Adi Hidayat.

Hal tersebut dilarang oleh Nabi Muhammad SAW, karena nanti akan menghambat menempelnya kening dengan sempurna. 

"Kata Nabi, kalau engkau sujud, tempelkan dengan sempurna. Sehingga terasa, ada penempelan antara kening dengan tempat sujud," terang Ustaz Adi Hidayat.

Ilustrasi Alas sujud yang tidak terlalu empuk sesuai sunnah yang diterangkan Ustaz Adi Hidayat. Source: istockphoto

Ustaz Adi Hidayat menjelaskan bahwa, ketika diteliti secara ilmiah, ada titik God Spot diantara dua kening. 

"Itu enak, jadi kita tuh kayak sujud tuh mengalir kepuncak, kedalam kepala kita, ke bagian yang tengah ini," papar Ustaz Adi Hidayat.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:06
01:40
06:17
04:38
03:58
07:44

Viral