news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ustaz Khalid Basalamah jelaskan mengapa rezeki terasa seret.
Sumber :
  • Kolase tim tvOnenews.com

Meski Kerja Banting Tulang Rezeki Masih Juga Seret, Kata Ustaz Khalid Basalamah Ternyata Masalahnya Karena…

Sebagian orang pernah merasakan susahnya bekerja untuk mencari rezeki. apa yang menyebabkan rezeki ini terhambat? Ustaz Khalid Basalamah jelaskan penyebabnya
Senin, 23 Oktober 2023 - 05:30 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Sebagian orang pernah merasakan susahnya bekerja untuk mencari rezeki. Meski sudah bercucuran keringat namun rezeki terasa sempit.

Terkadang Anda merasa sudah berupaya semaksimal mungkin, namun rezeki tak kunjung datang.

Hal ini pasti membuat Anda bertanya, apa yang menyebabkan rezeki ini terhambat? Apakah ada kesalahan yang menyebabkan pintu rezeki dapat tertutup?
Ustaz Khalid Basalamah. (Ist)

Dalam satu kesempatan, seorang pendakwah kondang, Ustaz Khalid Basalamah menjelaskan penyebab mengapa pintu rezeki dapat tertutup dan bagaimana cara agar rezeki kembali mengalir deras.

Berkaitan dengan hal tersebut, dilansir tvOnenews.com dari kanal YouTube SAP Channel, Ustaz Khalid Basalamah mengisahkan suatu kisah ketika ada tiga orang datang ke Hasan Basri meminta saran atas masalah yang sedang dihadapi oleh mereka.

Orang pertama punya masalah keturunan, sudah lama menikah tidak kunjung diberi anak oleh Allah.

Orang kedua mengeluhkan masalah penyakit di perutnya yang sudah lama diderita dan tak kunjung sembuh.

Kemudian orang yang ketiga berkata kepada Hasan Basri bahwa dirinya sudah lama bekerja banting tulang tapi tidak pernah kaya alias rezekinya sempit.

Uniknya, ketiga orang tadi dengan masalah yang berbeda-beda mendapatkan saran amalan yang sama dari Hasan Basri.

Istri Hasan Basri yang mendengar suaminya memberikan satu saran yang sama kepada 3 masalah yang berbeda itu pun penasaran.


Ilustrasi Dzikir. (Ist)

Apa yang dianjurkan oleh Hasan Basri?

Amalan tersebut adalah istighfar.

Hasan Basri pun menjelaskan keutamaan istighfar kepada istrinya yang ternyata mampu mengentaskan masalah 3 orang tadi.

Lantas apa hubungan istighfar dengan terhambatnya rezeki?

Kemudian Ustaz Khalid Basalamah menjelaskan lebih lanjut tentang penghambat rezeki.

"Ada sebuah hadis Nabi Muhammad SAW yang berbunyi, bisa saja rezeki seorang hamba tertahan, ditahan oleh Allah SWT karena dosa yang ia lakukan," ungkap Ustaz Khalid Basalamah.

"Jadi dosa itu bisa menahan rezeki," lanjutnya.

Oleh karenanya, Ustaz Khalid Basalamah mengajak untuk perbanyak istighfar agar dosa-dosa diampuni sehingga tidak ada lagi yang menghambat rezeki.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:19
00:56
01:17
00:47
01:51
01:23

Viral