- Kolase tim tvOnenews
Dahsyatnya Sedekah Versi dr Zaidul Akbar dan Ustaz Adi Hidayat
Jakarta, tvOnenews.com - Sedekah adalah amalan yang amat dahsyat.
Bahkan, ketika seorang Muslim atau keluarganya mengalami sakit, dr Zaidul Akbar menyarankan untuk melakukan amalan sedekah terlebih dahulu.
“Ketika sakit atau ada yang sakit, hal pertama yang dilakukan adalah lakukan amalan ini,” saran dr Zaidul Akbar.
“Hal pertama yang saya lakukan sedekah, setelahnya masyaAllah,” sambungnya.
Mengapa sedekah begitu dahsyat?
Ternyata amalan sedekah itu sangat dahsyat yang bahkan bisa mengalahkan sebuah gunung.
Adapun maksud dari kata kiasan itu tercantum dalam surat Al Baqarah ayat 261.
Berikut lafadz dan artinya.
مَثَلُ الَّذِيْنَ يُنْفِقُوْنَ اَمْوَالَهُمْ فِيْ سَبِيْلِ اللّٰهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ اَنْۢبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِيْ كُلِّ سُنْۢبُلَةٍ مِّائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللّٰهُ يُضٰعِفُ لِمَنْ يَّشَاۤءُ ۗوَاللّٰهُ وَاسِعٌ عَلِيْمٌ
Artinya: Perumpamaan orang-orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah adalah seperti (orang-orang yang menabur) sebutir biji (benih) yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan (pahala) bagi siapa yang Dia kehendaki. Allah Maha Luas lagi Maha Mengetahui.
Hal ini menurut penjelasan Ustaz Adi Hidayat dalam ceramahnya adalah karena itulah sedekah amat dahsyat.
Sekali dilakukan akan mendapatkan kebaikan minimal 700 kali lipat.
“Paling sedikit 700 kali lipat,” kata Ustaz Adi Hidayat.
“Allah akan melipat gandakan tanpa batas bagi siapapun yang tidak pernah berhitung dalam memberi,” sambung Ustaz Adi Hidayat.
Jadi kata Ustaz Adi Hidayat, siapa yang bersedekah dengan ikhlas maka akan dibalas 700 kali lipat.
Namun Ustaz Adi Hidayat mengingatkan bahwa jangan pernah berpikir dibalas dengan materi saja.
“Yang dimaksud 700 itu jangan dipahami dengan batas materi sehingga menjadi materialistik,” nasihatnya.