- KOVO
Jawaban Cerdas Megawati Hangestri untuk Bungkam Media Korea yang Tanya soal Hijab Gak Lepas Saat Main Voli, Blak-blakan Bilang...
tvOnenews.com - Pevoli putri andalan tim nasional Indonesia Megawati Hangestri berhasil mendapat tempat di hati masyarakat Korea Selatan, terlebih bagi mereka para pecinta olahraga voli.
Di atas lapangan, kepiawaian Megawati Hangestri dalam bermain voli tidak perlu diragukan lagi. Namun di luar lapangan, ketaatan pevoli asal Jember itu dalam memegang ajaran Islam juga menjadi sorotan.
Megawati merupakan satu-satunya atlet yang tampil di Korea Selatan dengan mengenakan jilbab. Dia juga mengaku hanya mau makan-makanan halal selama di negeri ginseng itu.
(Foto: KOVO)
Megawati Hangestri juga mengaku sering mendapat pertanyaan dari media-media Korea Selatan soal jilbabnya itu.
“Aku jelaskan pakai peniti, lima peniti gitu. Terus kok nggak gerah di lapangan?,” kata Megawati dalam tayangan Youtube Korea Reomit, dikutip Kamis (11/1/2024).
“Ku jawab Nggak sih, kayak awal dulu pertama kali pakai hijab tahun 2017, ya merasa gerah,” tambahnya.
Selain tetap konsisten mengenakan jilbab, Megawati Hangestri hanya mau mengonsumsi makan makanan halal.
“Untungnya dari pihak manajemen tim Jung Kwan Jang Red Sparks memfasilitasi makanan yang halal,” ungkapnya.
“Tapi aku kan juga nggak ngerti kita kan campur juga. Nggak mungkin mereka alat penggorengannya dipisah,” tambahnya.
(Foto: KOVO)
Megawati pun tak lupa untuk berdoa kepada Allah dan meminta maaf kalau ada makanan yang tidak sengaja ia makan bercampur dengan makanan haram.
“Aku pasti kalau udah ke luar negeri berdoa dulu maaf karena kita nggak tahu makanan halal mereka bikinnya kayak gimana,” tutur Megawati.
“Sebisa mungkin menghindari di menu nggak ada ini dan itu. Tapi nggak bisa memastikan dari awal cara motong sampai masaknya,” tambahnya.
Kendati belum satu tahun di Korea Selatan, Megawati Hangestri sudah berhasil mengharumkan nama Indonesia lewat dunia voli.
Apalagi ia tetap konsisten mengenakan jilbab yang menjadi pertanda bahwa dirinya adalah seorang muslimah yang taat beragama.
(Foto: KOVO)
Terbaru Megawati berhasil mengantarkan Jung Kwan Jang Red Sparks menumbangkan GS Caltex pada Sabtu (6/1/2024).
Tak tanggung-tanggung Jung Kwan Jang Red Sparks dengan skor telak 3-0 (25-22, 25-21, 25-23). Pada laga tersebut Megawati Hangestri juga menjadi pencetak gol terbanyak alis top scorer.