news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Megawati Hangestri bersama Red Sparks saat melawan GS Caltex..
Sumber :
  • KOVO

Kemarahan Fans Red Sparks kepada Ko Hee-jin, Tak Tahan Lagi Atas Sikap Sang Pelatih Gegara Ini...

Red Sparks yang diperkuat oleh Megawati Hangestri harus takluk dari GS Caltex pada pertandingan perdana putaran keenam Liga Voli Korea 2024-2025, fans ungkap.
Kamis, 27 Februari 2025 - 15:23 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Jung Kwan Jang Red Sparks yang diperkuat oleh Megawati Hangestri harus takluk dari GS Caltex pada pertandingan perdana putaran keenam Liga Voli Korea 2024-2025.

Megawati Hangestri harus menerima pil pahit dalam laga lanjutan Liga Voli Korea, pasalnya harus bertandingan tanpa tandemnya, Vanja Bukilic.

Sebagaimana diketahui, pada pertandingan sebelumnya, Vanja Bulilic mengalami cedera setelah dirinya melakukan duel dengan pemain andalan GS Caltex Gyselle Silva di awal set pertama.

Pevoli Timnas Serbia itu berusaha melakukan blocking kepada Gyselle Silva, tapi dirinya salah mendarat dan membuat kakinya terkilir.

Foto Megawati Hangestri berseragam Red Sparks musim ini
Sumber :
  • KOVO

 

Megawati Hangestri harus menerima pil pahit saat bertandang ke Jangchung Arena, markas GC Caltex.

Red Sparks harus takluk dari GS Caltex dengan skor akhir 3-1 ((22-25, 25-21, 25-21 dan 25-19), pada Rabu (26/2/2025).

Megawati Hangestri cs tak bisa berbuat banyak, karena Ko Hee-jin tidak menurunkan skuad terbaiknya.

Meski begitu, Megatron tetap menjadi ujung tombak serangan sekaligus pendulang poin terbanyak bagi Red Sparks, mencetak 20 poin, keberhasilan serangan 46,3 persen dan kesalahan bumsil 5 kali.

Disusul oleh middle blocker Red Sparks, Jung Ho-young mencetak 11 poin, persentase keberhasilan serangan 26,7 persen, dan bumsil 4 kali.

Di kubu tim lawan, Gyselle Silva tampil impresif dengan mencetak 34 poin, tingkat keberhasilan serangan 48,4 persen, bumsil 9 kali.

Yoo Seo-yeon 11 poin, Kwon Min-ji 10 poin, Oh Se-yeon 8 poin.

Berikut komentar warga Korea atas kekalahan Megawati Hangestri cs

"Megawati Hangestri menjadi pedang bermata dua, dia pemain kuota Asia yang terbaik, tetapi posisinya (OP) biasanya diisi oleh pemain asing, jika pelatih memilih Mega, maka pelatih tidak punya pilihan selain memilih pemain asing di posisi Outside Hitter (OH) atau membuatnya seperti Vanja Bukilic di musim ini (dari OP jadi OH)," komen fans Red Sparks.

"Daripada mempertaruhkan nyawa dalam perebutan tempat kedua, lebih baik bersiap saja untuk babak playoff. Jika tidak, maka akan ada resiko cedera," harapnya untuk Red Sparks.

"Ada serangkaian cedera, jadi jika ini terus berlanjut, tidak akan ada pemain inti yang tersisa 

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

06:24
01:11
03:11
07:15
06:13
15:24

Viral