- PBSI
Hasil Kejuaraan Dunia BWF 2026: Menang di Babak Kedua, Rachel/Febi Usung Misi Balas Dendam di 16 Besar
tvOnenews.com - Hasil Kejuaraan Dunia BWF 2026 pada sektor ganda putri yang mempertemukan dua wakil Indonesia, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum dan Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinnara Nastine.
Berlangsung di New Delhi, India, Rabu (19/8/2026) Rachel/Febi sukses menaklukan juniornya itu dua gim langsung.
Rachel/Febi sukses meraih kemenangan dengan skor akhir 21-11, 21-10 atas Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinnara Nastine.
- PBSI
Rachel mengatakan kemenangan atas Hira/Jani turut ditopang kepercayaan diri karena mereka sudah pernah mengalahkan pasangan juniornya tersebut.
"Kami mempunyai modal kepercayaan diri karena sebelumnya sudah pernah menang dari Hira/Jani. Kami bisa bermain nyaman dengan pola menyerang dan membuat lawan cukup banyak melakukan kesalahan sendiri," ujar Rachel.
Sementara itu, Febi mengatakan jika pola permainan tersebut sebenarnya tidak jauh berbeda dengan yang mereka terapkan saat menghadapi Isyana/Rinjani pada Indonesia Open 2026.
Namun kondisi angin di New Delhi membuat mereka dapat menguasai jalannya pertandingan dengan lebih baik.
"Pada pertemuan sebelumnya kami juga bermain dengan pola menyerang. Perbedaannya kali ini ada pada kondisi angin dan kami bisa memanfaatkannya untuk lebih mengontrol permainan," ujar dia.
Hasil ini pun membuat ganda putri andalan Indonesia itu mengamankan satu tempat di babak 16 besar Kejuaraan Dunia BWF 2026.
Pada babak 16 besar nanti, Rachel/Fei akan berjumpa pasangan Jepang Yuki Fukushima/Mayu Matsumoto.
Laga tersebut menjadi kesempatan Rachel/Febi untuk bisa membalaskan kekalahan pada ajang Kejuaraan Asia 2026 lalu.
- PBSI
Ketika itu, Rachel/Febi yang untuk pertama kalinya menghadapi pasangan Jepang tersebut kalah dua gim langsung 11-21, 16-21.
"Target kami berikutnya adalah memenangi pertandingan melawan Yuki/Mayu," kata Rachel.
Di sisi lain, Febi mengaku senang dapat menjalani penampilan pertamanya pada Kejuaraan Dunia dan bertekad memaksimalkan kesempatan tersebut.
"Ini pertama kalinya saya tampil di Kejuaraan Dunia. Tentu saya senang dan ingin memberikan yang terbaik," kata dia.
(ant/akg)