Jakarta, tvOnenews.com - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan dirinya akan segera mencabut otorisasi keamanan mantan Presiden AS Joe Biden.
Dia juga akan menghentikan arahan intelijen yang dikirim setiap hari kepadanya.
"Joe Biden tidak perlu terus menerima akses ke informasi rahasia. Oleh karena itu, kami segera mencabut izin keamanan Joe Biden dan menghentikan arahan intelijen hariannya," kata Trump di Truth Social dikutip pada Sabtu (8/2/2025).
Trump menyebut Biden juga melakukan hal yang sama pada 2021 lalu.
"Dia membuat preseden ini pada 2021, ketika dia memerintahkan Komunitas Intelijen (IC) untuk menghentikan akses informasi Keamanan Nasional bagi Presiden ke-45 Amerika Serikat (Saya!) sebuah kebiasaan yang diberikan kepada mantan-mantan presiden," terangnya.
"Laporan Hur mengungkapkan bahwa Biden menderita ‘ingatan buruk’ dan bahkan di masa kejayaannya dia tak bisa dipercaya untuk mengetahui informasi sensitif,” sambungnya.
Load more