Viral Cuitan Akun X Kemhan RI Posting #PrabowoGibran2024, Netizen Sindir Anies
Jakarta, tvOnenews.com - Cuitan akun X Kemhan RI mendadak ramai dikomentari netizen. Pasalnya ada netzien yang memberikan tangkapan layar akun X Kemhan RI memposting foto dengan tagar #PrabowoGibran2024. Padahal akun X Kemhan RI sedang memposting peresmian rumah untuk anggota TNI AU.
"Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan prajurit, KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo didampingi Ketum PIA Ardhya Garini, Ny. Inong Fadjar Prasetyo, meresmikan 2 mess dan 22 unit rumah tempat tinggal di Lanud Raden Sadjad Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Kamis (18/1)," cuit akun X Kemhan RI, dilihat Minggu (21/1/2024).
"Kok dihapus min?" tanya seorang netizen.
"Alhamdulillah setelah di sindir pak @aniesbaswedan akhirnya ada juga hasil kerja dari menhan untuk prajuritnya :) terima kasih pak anies," kata netizen lainnya.
Hingga kini belum ada penjelasan dari Kemhan RI.
Sebelumnya, Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., dan Ketua Umum (Ketum) PIA Ardhya Garini, Ibu Inong Fadjar Prasetyo meresmikan tiga sarana prasarana prajurit di Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Raden Sadjad (RSA) Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Kamis (18/1/2024).
Kegiatan peresmian komplek perumahan dan mess prajurit tersebut dalam rangka kunjungan kerja Kasau di Lanud RSA Natuna.
Dalam peresmian ini, Kasau dan Ketum PIA AG didampingi oleh Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., bersama Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Santi Dedy Iskandar beserta Para Pejabat di jajaran Lanud RSA.
Komplek perumahan dan mess ini dibangun di tanah TNI AU, Jalan Laksda TNI Adi Sucipto, no. 1, Lanud RSA, terdiri dari perumahan Skyhawk 22 unit rumah tipe 54, dengan luas bangunan dan sarana prasarana (sarpras) seluas 12.551 meter persegi. Mess Perwira Soekani memiliki 20 kamar, dengan total luas bangunan dan sarpras seluas 2.556 meter persegi. Sementara itu, mess Bintara/Tamtama Soekamto memiliki 19 kamar, dengan luas bangunan dan sarpras seluas 7.200 meter persegi.
Nama perumahan Komplek Skyhawk Lanud RSA diambil dari salah satu jenis pesawat tempur yang pernah melaksanakan operasi dan latihan di Lanud RSA Natuna disampaikan Kasau usai membuka tirai plang perumahan Skyhawk.
Load more