Jakarta, tvOnenews.com - Seorang pria ditemukan tewas gantung diri di dalam sebuah ruangan di Gedung Ombudsman RI, Jakarta Selatan pada Senin (3/3/2025).
Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak profesional seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Nurma Dewi mengatakan bahwa korban adalah YKB (36) warga Tambun Selatan, Bekasi Jawa Barat.
"Penemuan mayat seorang laki-laki gantung diri di ruang driver gedung Ombudsman, Jalan HR Rasuna Said C19, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan," ungkap Nurma, Senin (3/3/2025).
Nurma menjelaskan kronologi penemuan jasad korban pertama kali. Awal mula kejadian saat saksi 1 sampai di gedung Ombudsman sekira pukul 03.40 WIB untuk bekerja dan bertemu saksi 2 di lobi.
Setelah itu saksi 1 bertanya kepada saksi 2 apakah di bawah (ruangan driver) ada teman atau tidak, dan dijawab saksi 2 kalau tadi malam masih terkunci.
Selanjutnya saksi 1 mengajak saksi 2 untuk menemani turun ke basement (ruang driver), karena pintu ruangan driver dalam keadaan tertutup dan terkunci.
Load more