Jakarta, tvOnenews.com - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan menyelamatkan lima orang yang terjebak di dalam lift macet gereja kawasan Kebayoran Lama, Minggu (18/5).
Kepala Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda memastikan seluruh korban yang terjebak dalam lift itu selamat.
"Semua kami pastikan selamat," kata Syamsul Huda dalam keterangannya.
Syamsul menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Minggu siang pukul 12.20 WIB di Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP), Jalan Praja III, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Saat itu lima orang tersebut sedang menggunakan lift untuk menuju ke lantai dasar (basemen) gereja setelah acara kebaktian.
Namun, lift mendadak berhenti dan mereka langsung melapor. Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan kemudian menerjunkan empat petugas untuk menyelamatkan para korban.
Selama kurang lebih satu jam, pukul 13.50 WIB dipastikan lima orang berinisial AH, MN, PS, AS, dan A selamat dari lift yang macet.
Load more