Kaltim, tvOnenews.com - Tidak terima nama baik Ketum GRIB Jaya, Hercules dicemarkan di media social (medsos). Kini, ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Rokhman Wahyudi, telah membuat laporan ke polisi.
Laporan ini diajukan terkait postingan dan komentar di media sosial Facebook yang dinilai menghina dan mencemarkan nama baik pria yang akrab dipanggil Hercules itu.
Menurut laporan yang dilayangkan pada 14 Mei 2025, Rokhman Wahyudi menemukan beberapa postingan dan komentar dari akun Facebook dengan ID pemilik akun diinisialkan sebagai MGG, yang dianggap merendahkan Hercules.
Postingan tersebut antara lain menyebutkan "sebelah mata ataupun mata sebelah ya itulah dia Dajjal" dengan foto Ketua Umum DPP GRIB Jaya, Hercules, serta komentar yang menyebut "nih Penampakan Dajjal yg Berhasil di ilustrasikan" dengan tulisan yang mirip Hercules.
Selain itu, akun tersebut juga memposting video dengan dugaan ujaran kebencian seperti "M*mpus AnG dari Timor Leste yg Tdk tau Diri" dan "Mari g*r*k Hercules Gelandangan Dari Timor Leste yg sombong dan Tak Tau Diri".
Rokhman Wahyudi, yang juga berprofesi sebagai advokat itu, kepada media ini, Senin (19/5) menyatakan bahwa pernyataan-pernyataan tersebut telah dianggapnya mencemarkan nama baik Ketua Umum DPP GRIB Jaya, Hercules.
Dalam laporannya, ia melampirkan bukti-bukti berupa screenshot atau tangkapan layar dari postingan-postingan tersebut.
Load more