Warga Unboxing Hampers Lebaran dari Presiden Prabowo, Isinya Bikin Melongo
- Antara
Jakarta, tvOnenews.com - Media sosial tengah diramaikan dengan tren video "unboxing" atau bongkar muatan bingkisan yang didapatkan warga usai menghadiri gelar griya (open house) Idul Fitri 1447 Hijriah Presiden Prabowo di Istana Negara.
Para pengunjung yang hadir menyambangi kediaman resmi Presiden RI, Prabowo Subianto, tersebut memamerkan beragam isi buah tangan yang mereka bawa pulang.
Berdasarkan pantauan dari berbagai unggahan warga, bingkisan tersebut dikemas dalam tas berwarna kombinasi biru dan putih.
Di dalamnya, terdapat berbagai kebutuhan pokok (sembako) seperti beras kualitas premium ukuran 5 kilogram, gula pasir, kopi, teh celup, hingga satu kaleng biskuit.
Tak hanya bahan pangan, pihak Istana juga menyelipkan cenderamata fungsional untuk para tamu. Warga memperlihatkan payung lipat berwarna merah serta botol minum atau tumbler yang dihiasi logo resmi Republik Indonesia.
Salah seorang warga bernama Shella membagikan momen bahagianya melalui akun TikTok @shella_kevin. Ia mengaku awalnya hanya ingin bertatap muka dengan sang Presiden, namun justru pulang membawa "oleh-oleh" mewah.
"Excited karena niatnya open house Istana cuma mau ketemu Pak Prabowo, eh pulang-pulang dapat hampers," tulis Shella dalam unggahannya yang dikutip di Jakarta, Minggu (22/3).
Kisah serupa juga diungkapkan oleh Maysa melalui akun @_sssaa7. Ia merasa terkejut karena tidak menyangka bakal mendapatkan bingkisan tambahan di luar paket konsumsi yang telah disediakan pihak panitia di Istana.
"Padahal niatnya mau ketemu Bapak (Prabowo), gak expect dapat ini (bingkisan) juga. Minal aidin ya Pak," ungkap Maysa dalam keterangan videonya.
Kejutan bagi masyarakat ternyata tidak berhenti pada barang-barang tersebut.
Beberapa pengunjung melaporkan bahwa di dalam tas bingkisan itu juga terselip uang tunai senilai Rp200 ribu.
Selain itu, setiap warga yang hadir sejak Sabtu pagi (21/3) tersebut juga dipastikan mendapatkan paket makanan siap saji berupa ayam goreng tepung lengkap dengan minumannya.
Acara silaturahmi ini menjadi momen yang sangat berkesan bagi ribuan warga yang memadati area Istana Negara, mengingat selain bisa bertemu langsung dengan pemimpin negara, mereka juga pulang dengan tangan penuh buah tangan. (ant/dpi)
Load more