3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Pemerintah Diminta Desak PBB Gelar Sidang Darurat
- Dokumentasi DPR RI
Jakarta, tvOnenews.com - Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Soleh meminta pemerintah segera mengambil langkah tegas usai tiga prajurit TNI gugur dalam misi perdamaian di Lebanon.
Ketiga TNI tersebut adalah anggota pasukan penjaga perdamaian yang tergabung dalam pasukan United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL).
Soleh mendesak pemerintah agar menyerukan kepada Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menggelar sidang darurat.
“Serangan yang dilakukan Israel tersebut telah melanggar hukum internasional serta resolusi Dewan Keamanan PBB, khususnya Resolusi 1701,” ucap Soleh, Rabu (1/4).
“Oleh karena itu, Pemerintah Indonesia harus segera mendesak digelarnya sidang darurat DK PBB untuk membahas pelanggaran ini dan memastikan adanya pertanggungjawaban,” tambahnya.
Lebih lanjut, Soleh juga meminta pemerintah agar menarik pulang pasukan TNI yang masih bertugas di Lebanon.
“Keselamatan prajurit adalah prioritas utama. Pemerintah harus segera melakukan evaluasi menyeluruh terhadap penugasan pasukan perdamaian di wilayah tersebut,” jelasnya.
Meskipun Indonesia berperan aktif dalam misi perdamaian, Soleh menyebut pemerintah tetap harus memprioritaskan warga negaranya. (saa/dpi)
Load more