PDIP Tegaskan Tak Pernah Terlibat Aksi Unjuk Rasa terhadap Pemerintah
- Syifa Aulia/tvOnenews
Jakarta, tvOnenews.com - Ketua DPP PDIP Said Abdullah menegaskan partainya maupun kader partainya tidak pernah terlibat dalam berbagai aksi unjuk rasa terhadap pemerintah.
“Tidak ada keterlibatan PDI Perjuangan, baik sebagai organisasi, kader maupun anggota partai,” ujar Said kepada wartawan, dikutip Kamis (18/6/2026).
Dia mengatakan seluruh kader PDIP tunduk pada arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk tidak terlibat di setiap aksi unjuk rasa mahasiswa.
“Saya pastikan bahwa PDI Perjuangan, sesuai arahan Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri, tidak terlibat dalam berbagai demonstrasi yang terjadi, baik pada aksi-aksi sebelumnya maupun aksi mahasiswa yang berlangsung saat ini,” kata Said.
Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI ini menuturkan bahwa menunggangi maupun membekingi aksi demonstrasi bukan bagian dari cara PDIP dalam mengkritik pemerintah.
“Saya menjamin bahwa PDI Perjuangan tidak pernah terlibat dalam upaya mengorganisir atau menggerakkan demonstrasi mahasiswa,” ungkapnya.
Jika ada individu yang memiliki hubungan keluarga atau kedekatan pribadi dengan kader PDIP, Said menyebut hal itu tidak bisa dikaitkan dengan partai.
“Menurut saya sangat tidak masuk akal jika kemudian hubungan personal tersebut dijadikan dasar untuk mengaitkan aksi mahasiswa dengan PDI Perjuangan,” tandas Said. (saa/nsi)
Load more