News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Seorang Tersangka Terorisme yang Ditangkap di Riau Sengaja Sediakan Kebunnya untuk Latihan Para Teroris

Ade Yahya Suryana menjelaskan dari 13 terduga teroris tersebut, seorang pelaku berinisial WI berperan menyediakan tempat berlatih untuk mengasah kemampuan
Jumat, 16 September 2022 - 22:00 WIB
Juru bicara Divisi Humas Polri, Kombes Ade Yahya Suryana
Sumber :
  • (Tvonenews.com/Rizki Amana)

Jakarta - Densus 88 Antiteror menangkap tiga belas terduga pelaku terorisme di kawasan Dumai, Provinsi Riau. 

Juru bicara Divisi Humas Polri, Kombes Ade Yahya Suryana mengatakan tiga belas terduga teroris itu masing-masing berinisial RP, JW, WI, Z, MNS, M, MD, MA MD, S, A, ES dan AF. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Telah dilakukan penangkapan 13 tersangka terorisme di Polda Riau dan Densus 88 Antiteror Polri melakukan upaya penegakan hukum penangkapan terhadap tiga belas orang pelaku tindak pidana terorisme di Provinsi Riau," katanya di Gedung Divisi Humas Polri, Jakarta, Jumat (16/9/2022).

Ade Yahya Suryana menjelaskan dari tiga belas terduga pelaku tersebut, seorang pelaku berinisial WI berperan menyediakan tempat berlatih untuk mengasah kemampuan maupun kekuatan fisik atau dikenal I'dad bagi para pelaku aksi teror tersebut. 

Menurutnya WI menyediakan tempat tersebut di kebun pribadinya guna pelatihan fisik bagi Jamaah Anshor Daulah (JAD) Riau sekaligus anggota NII di Kabupaten Indragiri Hulu. 

"WI berencana menjadikan kebunnya sebagai tempat idad bersama dengan kelompoknya, di Indragiri Hulu dan berencana akan membantu keuangan untuk pembangunan penampungan akhwat milik Yasif," ungkapnya. 

Sementara, Ade Yahya Suryana juga menuturkan penangkapan tiga belas terduga pelaku terorisme itu berlangsung pada hari yang berbeda. 

Pada Rabu (14/9/2022), Densus 88 Antiteror menangkap sembilan terduga pelaku yang merupakan kelompok JAD. 

"Densus 88 Antiteror Polri menangkap sembilan tersangka terorisme yang merupakan aggota kelompok jamaah Anshor Daulah (JAD) Riau dan merupakan kelompok pendukung ISIS di Suriah," katanya.

Sedangkan, empat terduga pelaku teroris lainnya teroris ditangkap pihak Densus 88 Antiteror pada Jumat (16/9/2022) sekitar pukul 6.50 WIB sampai dengan 11.20 WIB.

Kronologi

Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Kepolisian Negara Republik Indonesia menangkap sebanyak delapan orang terduga teroris kelompok Anshor Daulah di Dumai, Riau.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Benar ada penangkapan (teroris)," kata Kepala Bagian Bantuan Operasi Densus 88 Antiteror Polri Komisaris Besar Polisi Aswin Siregar saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (15/9/2022).

Aswin menjelaskan penangkapan delapan terduga teroris berlangsung pada Rabu (14/9/2022 ) di delapan lokasi di Kota Dumai, Riau. Rentang waktu penangkapan dari pukul 07.05 sampai dengan 12.10 WIB.

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Detik-detik Walkot Bandung Farhan Dilarikan ke RS dari Balai Kota

Detik-detik Walkot Bandung Farhan Dilarikan ke RS dari Balai Kota

Baru-baru ini beredar kabar terkait detik-detik Walkot Bandung Muhammad Farhan dilarikan ke rumah sakit setelah kondisi kesehatannya menurun secara mendadak. 
Pimpin Laporan Korps 45 Pati TNI AD, Kasad Tekankan Amanah Kepemimpinan

Pimpin Laporan Korps 45 Pati TNI AD, Kasad Tekankan Amanah Kepemimpinan

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan amanah kepemimpinan yang harus dijawab dengan peningkatan kualitas pengabdian, profesionalisme, dan integritas.
Usut Dugaan Korupsi Program MBG, Kejati DIY Kumpulkan Data 380 SPPG untuk Diserahkan sebagai Bahan Kejagung

Usut Dugaan Korupsi Program MBG, Kejati DIY Kumpulkan Data 380 SPPG untuk Diserahkan sebagai Bahan Kejagung

Kejaksaan Tinggi (Kejati) DI Yogyakarta telah merampungkan pendataan seluruh titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang tersebar di wilayahnya. 
Lantik 71 Kepala Sekolah, Bupati Masinton Pasaribu Tekankan Inovasi dan Berintegritas

Lantik 71 Kepala Sekolah, Bupati Masinton Pasaribu Tekankan Inovasi dan Berintegritas

Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu melantik dan mengambil sumpah janji penugasan terhadap 71 guru fungsional sebagai Kepala Sekolah SD dan SMP. Pelantikan berlangsung di SMP Negeri 1 Sorkam Barat, Tapanuli Tengah, Jumat 10 Juli 2026.
Hasil Latihan Bebas 1 MotoGP Jerman 2026: Raul Fernandez Bawa Trackhouse Asapi Sang Raja Sachsenring

Hasil Latihan Bebas 1 MotoGP Jerman 2026: Raul Fernandez Bawa Trackhouse Asapi Sang Raja Sachsenring

Hasil Latihan Bebas 1 MotoGP Jerman 2026 yang jadi pembuktian tim satelit Aprilia, Trackhouse, dengan melanjutkan dominasi dari seri sebelumnya di Belanda.
TASPEN Salurkan Manfaat JKK dan JKM Rp1,08 Miliar Kepada  Dua Keluarga ASN di Kepulauan Riau

TASPEN Salurkan Manfaat JKK dan JKM Rp1,08 Miliar Kepada Dua Keluarga ASN di Kepulauan Riau

PT TASPEN (Persero) menyalurkan manfaat Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) senilai Rp1.081.806.097 kepada dua keluarga Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Kepulauan Riau.

Trending

Ditangkap di Samarinda, Polisi Akhirnya Bekuk Tiga Tersangka Penyerangan Anggota Polri Katingan

Ditangkap di Samarinda, Polisi Akhirnya Bekuk Tiga Tersangka Penyerangan Anggota Polri Katingan

Jajaran Direktorat Tindak Pidana Narkoba Polri di Samarinda, Kalimantan Timur menangkap tiga orang tersangka penyerangan anggota Kepolisian Resor Katingan, Kalimantan Tengah
Siapa Anak Rachmat Gobel? Putrinya Seorang Seniman, Putranya Pimpin Bisnis Gobel Group

Siapa Anak Rachmat Gobel? Putrinya Seorang Seniman, Putranya Pimpin Bisnis Gobel Group

Siapa anak Rachmat Gobel? Anggota DPR RI sekaligus bos Panasonic Indonesia, putranya seorang seniman dan putranya pimpin bisnis Gobel Group.
Tiga Bandar Narkoba yang Bunuh Tiga Polisi di Katingan Ditangkap, Polisi Sita Barang Bukti Mandau

Tiga Bandar Narkoba yang Bunuh Tiga Polisi di Katingan Ditangkap, Polisi Sita Barang Bukti Mandau

Kelly menerangkan, ketiganya juga melakukan perlawanan terhadap pihak kepolisian, saat dilakukan penangkapan. Sehingga pihaknya memberikan tindakan tegas dan terukur.
Timnas Indonesia Day Hari Ini! Jadwal Garuda Pertiwi vs Timor Leste di Piala AFF Wanita 2026 Sore Nanti: Asa Jaga Gelar

Timnas Indonesia Day Hari Ini! Jadwal Garuda Pertiwi vs Timor Leste di Piala AFF Wanita 2026 Sore Nanti: Asa Jaga Gelar

Timnas Putri Indonesia memulai perjuangan di Piala AFF Wanita 2026 hari ini, Jumat (10/7/2026). Garuda Pertiwi akan hadapi Timor Leste pada laga pembuka Grup B.
Ramalan Zodiak 11 Juli 2026: Scorpio Paling Cuan, Cancer Disarankan Refleksi

Ramalan Zodiak 11 Juli 2026: Scorpio Paling Cuan, Cancer Disarankan Refleksi

Ramalan zodiak keuangan 11 Juli 2026 hadir lengkap dengan angka keberuntungan! Scorpio diprediksi paling cuan dan Cancer disarankan refleksi di Sabtu besok.
3 Shio yang Kebanjiran Rezeki pada 11 Juli 2026, Siapa Saja?

3 Shio yang Kebanjiran Rezeki pada 11 Juli 2026, Siapa Saja?

3 shio yang kebanjiran rezeki pada 11 Juli 2026 sudah terungkap! Cek ramalan keuangan dan angka hoki 12 shio Sabtu besok, siapa yang paling beruntung di akhir pekan ini?
Agama Rachmat Gobel Apa? Ini Asal-usul Keluarga, Pendidikan, dan Karier

Agama Rachmat Gobel Apa? Ini Asal-usul Keluarga, Pendidikan, dan Karier

Berikut profil lengkap anggota DPR RI, Rachmat Gobel yang baru meninggal dunia, Jumat (10/7/2026), mulai dari agama, asal-usul keluarga, pendidikan, dan karier.
Selengkapnya

Viral