Persija Jakarta Hadapi PSBS Biak di Solo Gara-Gara Ada Perbaikan Rumput JIS, Mauricio Souza Beri Respons Begini
- Persija Jakarta
Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, memaklumi soal timnya tak bisa bermain di Jabodetabek akibat adanya perbaikan rumput di Jakarta International Stadium (JIS). Macan Kemayoran pun harus tergusur dan berlaga di Stadion Manahan, Solo.
Persija Jakarta dijadwalkan akan bertindak sebagai tuan rumah menjamu PSBS Biak. Ini merupakan lanjutan pekan ke-10 Super League 2025-2026.
Meski tak berlaga di Jakarta, Macan Kemayoran tetap berambisi meraih tiga poin di Stadion Manahan, Solo. Pertandingan itu bakal bergulir pada Jumat (31/10/2025), pukul 19.00 WIB.
Rizky Ridho cs sementara waktu meninggalkan rumahnya lantaran sejumlah lapangan di area Jabodetabek tidak bisa digunakan. JIS yang selama ini menjadi kandang utama, tengah menjalani proses perawatan rumput untuk mencapai kondisi terbaiknya.
- Antara
Mauricio Souza menyesali jika skuadnya tak bisa berlaga di JIS. Ia sejatinya ingin anak asuhnya bisa bermain di hadapan publik Jakarta.
Meski demikian, Mauricio Souza memaklumi keputusan berkandang di Solo. Hal itu lantaran rumput JIS dalam proses perawatan usai adanya konser musik.
- Persija Jakarta
"Kami sebenarnya sangat ingin bermain di Jakarta, di stadion kami sendiri. Namun, kami memahami bahwa saat ini sedang ada proses perbaikan rumput, sehingga kami belum bisa bermain di sana," ujar Mauricio Souza dalam konferensi pers jelang laga.
"Meski begitu, kami tetap menargetkan tiga poin di pertandingan ini. Kami harus serius dan fokus demi meraih kemenangan. Walaupun tidak bermain di kandang, kami tetap memiliki tekad dan target yang sama di sini, yaitu tiga poin,” tambahnya.
Meski tidak bermain di rumah sendiri, Persija tak merasa asing dengan atmosfer Solo. Solo selalu menyambut dengan hangat, sementara kualitas stadion, lapangan, dan pencahayaan di Manahan pun memenuhi standar tinggi yang membuat tim merasa nyaman.
Di sisi lain, pelatih asal Brasil itu menegaskan bahwa ia tak memusingkan posisi tim di klasemen. Meski jarak dengan pemuncak klasemen cukup jauh dan persaingan di papan atas kian ketat, dirinya tetap bersyukur timnya kini berada di peringkat kedua dan terus menunjukkan perkembangan positif.
Load more