Kadang Emosional di Pinggir Lapang, Thom Haye Ungkap Sifat Asli Bojan Hodak di Persib Bandung
- tvOnenews/Dwi RB
Jakarta, tvOnenews.com - Gelandang Persib Bandung, Thom Haye, membeberkan sifat asli Bojan Hodak di Maung Bandung. Dia menyebut sang pelatih Pangeran Biru itu kadang emosional.
Thom Haye datang ke Persib Bandung pada bursa transfer musim panas 2025. Setelah sempat menghuni bangku cadangan, gelandang berusia 30 tahun itu mulai sering mendapatkan tempat utama di bawah asuhan Bojan Hodak.
Tercatat, Thom Haye sudah menorehkan 8 pertandingan untuk Persib Bandung pada musim ini di semua kompetisi. Sang pemain naturalisasi Timnas Indonesia itu pun perlawan mulai menikmati perannya di klub asuhan Bojan Hodak.
- Persib.co.id
Pada laga terakhir, Thom Haye turut membantu Persib menang comeback 3-2 melawan Selangor FC di ajang AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/26. Saat itu, dia merasakan dinamika ruang ganti dan melihat sosok Bojan Hodak sebagai mentor.
Thom Haye menilai bahwa Bojan Hodak sebagai pembakar semangat, mentor yang selalu menaruh optimisme setiap laga meski tim saat tertinggal 0-2. Berkat instruksi, ide dan penyesuaiannya, tim mampu meraih hasil positif sejauh ini.
Di sisi lain, kata Thom Haye, Bojan Hodak kadang terlihat emosional di pinggir lapangan. Kendati terlihat sangar, dia menilai sang pelatih asal Kroasia itu merupakan sosok yang baik dalam latihan dan ketika bersama pemain.
- tvOnenews-Dwi RB
“Saya merasa dia adalah mentor di dalam tim. Memang kadang di pinggir lapangan dia emosional, tapi menurut saya di dalam latihan dan ketika bersama pemain, dia adalah orang baik,” kata Haye, dikutip dari laman resmi I.League.
Lebih jauh, Thom Haye menyebut Hodak adalah pelatih yang bisa diajak berdiskusi, pemikirannya terbuka, lalu terkadang menjadi orang yang santai seperti keluarga. Sang profesor merasa dirinya punya relasi yang bagus dengan Hodak sejak pertama kali kedatangannya di tim.
“Kami bisa berbincang dengan baik, dia juga sangat santai. Saya punya relasi yang sangat baik dengannya dan bisa dilihat di lapangan juga kami berjuang bersama. Kami semuanya memiliki chemistry yang bagus,” kesan mantan pemain Almere City itu.
Load more