Terpopuler: Menit Bermain Elkan Baggott Disorot, Bung Ropan Curiga Lawan Timnas Indonesia, Ucapan Verdonk Bikin Media Prancis Heboh
- Kitagaruda.id
tvOnenews.com - Rangkaian kabar terkait Timnas Indonesia usai gelaran FIFA Series 2026 terus menjadi perhatian publik.
Mulai dari performa pemain Elkan Baggott, spekulasi calon lawan skuad Garuda berikutnya, hingga sorotan media Eropa untuk Calvin Verdonk, semuanya ramai diperbincangkan dan masuk daftar terpopuler.
Berikut rangkuman tiga berita paling panas yang menyita perhatian:
Menit Bermain Elkan Baggott Disorot Ipswich Town usai Comeback ke Timnas Indonesia
- Instagram @elkanbaggott
Kembalinya Elkan Baggott ke Timnas Indonesia setelah absen cukup lama ternyata tidak luput dari perhatian klubnya, Ipswich Town.
Bek jangkung tersebut langsung kembali ke Inggris usai menjalani agenda FIFA Series 2026 bersama skuad Garuda.
Dalam periode tersebut, Baggott mendapat kepercayaan dari pelatih John Herdman. Ia tampil sebagai starter saat melawan Saint Kitts and Nevis dan bermain selama 65 menit.
Sementara saat menghadapi Bulgaria di final, ia masuk sebagai pemain pengganti dan mencatatkan tambahan menit bermain.
Ipswich Town melalui laman resminya turut membahas kontribusi pemainnya itu.
Mereka mengapresiasi kesempatan bermain yang diberikan kepada Baggott, mengingat menit bermainnya di klub musim ini tergolong minim.
Secara total, Baggott mengoleksi 96 menit bersama Timnas Indonesia, jumlah yang bahkan melampaui menit bermainnya di tim utama Ipswich Town musim ini.
Media Inggris seperti TWTD juga ikut menyoroti momen comeback tersebut. Mereka menilai Baggott mendapatkan kesempatan penting, meski harus berakhir dengan kekalahan Indonesia dari Bulgaria.
Bung Ropan Curiga PSSI, Lawan Timnas Indonesia di Juni Bisa dari Timur Tengah
- X @timnasindonesia
Di tengah belum jelasnya agenda berikutnya, perhatian publik juga tertuju pada calon lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026.
Pengamat sepak bola Indonesia, Bung Ropan, mengaku sudah mencoba mengonfirmasi hal tersebut kepada PSSI. Namun, hingga kini belum ada kepastian karena proses pencarian lawan masih berlangsung.
Meski begitu, ia memiliki dugaan tersendiri. Menurutnya, kecil kemungkinan Timnas Indonesia akan menghadapi tim Asia Tenggara karena jadwal yang berdekatan dengan Piala AFF dan FIFA ASEAN Cup.
Load more