Pelatih Persib Sebut Keputusan John Herdman Pilih Beckham Putra Nugraha Sudah Benar, Layak Gabung Timnas Indonesia
- tvOnenews-Dwi RB
Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak menyebut keputusan pelatih Timnas Indonesia John Herdman untuk memilih Beckham Putra Nugraha dalam skuad final FIFA Series 2026 sudah benar.
Bagi Bojan Hodak, pemilihan sang gelandang jebolan asli Diklat Persib ini untuk bergabung dengan Timnas Indonesia sudah benar. Beckham Putra Nugraha menggeser banyak nama untuk bergabung dengan 23 skuad final Timnas Indonesia untuk FIFA Series.
Sayangnya, kehadiran Beckham Putra Nugraha di Timnas Indonesia memunculkan pro dan kontra di antara suporter Garuda. Namun bagi Bojan Hodak, Persib layak bergabung dengan Timnas Indonesia.
"Kenapa? Beckham layak berada di sana (di Timnas Indonesia). Dia bermain dengan baik," kata Bojan Hodak.
Dari segi kualitas, Bojan Hodak memang mewajarkan kondisi Beckham turun karena sudah melewati kompetisi di Bulan Ramadhan. Namun sepanjang musim, Beckham tampil dengan apik bersama Persib Bandung.
"Selama bulan puasa, beberapa pemain lokal mungkin tidak berada dalam kondisi seratus persen mereka, tapi pastinya dalam dua tahun terakhir dia bermain dengan baik dan dia layak berada di sana," kata Bojan Hodak.
Selain Beckham Putra, ada Eliano Reijnders yang juga masuk dalam skuad final Timnas Indonesia.
"Saya harap mereka akan bermain dengan baik, karena ini bagus untuk kepercayaan diri, dan kemudian mereka akan mendapatkan hasil yang baik," kata Bojan.
Timnas Indonesia akan lebih dahulu menantang St Kitts and Nevis di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Jumat (27/3/2026).
"Karena hal ini selalu memberikan kepercayaan diri tambahan kepada para pemain. Mereka akan menghadapi pertandingan yang sulit, dan itu bagus," katanya.
Sayangnya, Bojan Hodak tak bisa memprediksi hasil pertandingan karena tak terlalu paham dengan calon lawan Timnas Indonesia.
"Saya tidak tahu, saya sama sekali tidak tahu siapa lawan mereka. Selama lima hari ini saya tidak memikirkan sepakbola," katanya.
Load more