Menang dari PSM Makassar, Persib Alihkan Fokus El Classico Super League Vs Persija Jakarta
- Persib
Jakarta, tvOnenews.com - Persib Bandung membuka Super League 2026-2027 dengan kemenangan atas PSM Makassar. Menaklukkan PSM dengan skor 3-1, Persib ternyata langsung mengalihkan fokus dalam el classico Liga Indonesia melawan Persija.
Persib Bandung memastikan tiga poin dari gol Patricio Matricardi, Balsa Sekulic dan Uilliam Barros ke gawang PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Minggu (6/9/2026).
Kurang dari sepekan, Persib pun langsung menatap Persija dalam el classico Super League 2026-2027 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, 12 September 2026 mendatang.
Bagi pelatih Persib Bandung, Igor Tolic, derbi Liga Indonesia ini selayaknya derbi Kroasia yang mempertemukan antara Dynamo Zagreb dan Hajduk Split.
"Ya, di Kroasia kami akan mengatakan hal yang sama, tetapi tidak begitu banyak orang yang terlibat. Di sini ada berjuta-juta suporter dari kedua klub, terutama suporter kami, berjuta-juta," kata Igor Tolic.
"Jika kami menang, mereka merasa luar biasa. Jika mereka kalah, maka mereka menunggu derbi berikutnya. Jadi, di Kroasia kami biasa berkata kamu bisa memenangkan pertandingan melawan musuh terbesar, tetapi kamu tidak boleh kalah," kata pelatih asal Kroasia tersebut.
Igor Tolic memastikan tim menatap serius derbi Liga Indonesia tersebut dengan tetap menargetkan kemenangan. Apalagi, Persib unggul atas Persija di atas kertas dengan lima kemenangan, satu kalah dan dua kali seri.
"Jadi, begitulah cara kami memperlakukan pertandingan ini. Ya, ini akan menjadi hal yang spesial, sama seperti dua tahun terakhir. Ini akan menjadi laga yang tangguh, lawan yang bagus, di stadion mereka sendiri," kata Igor Tolic.
"Namun, kami berani, kami siap, dan kami pergi ke sana bertarung untuk kami, bertarung untuk para suporter, bertarung untuk menang," lanjutnya.
Menariknya, selama dua musim ke belakang ketika masih mendampingi Bojan Hodak, Igor Tolic tak pernah merasakan tampil di Stadion GBK.
Untuk itu, laga ini akan menjadi istimewa karena ini menjadi kali pertama Persib tampil di Stadion GBK sejak 2019 lalu.
"Ya pertama kali saat saya datang, kami bermain di Bekasi kalau tidak salah. Stadion Patriot ya. Jadi sekarang ini stadion yang besar. Saya berharap banyak sekali suporter. Bagi saya, ini sedikit memberi tekanan, tetapi saya suka. Saya menyukainya, saya suka ketika para pemain tampil 100 persen di setiap sesi latihan," katanya.
Load more