Tampil Sebagai Penyerang, Victor Igbonefo Ingin jadi Didier Drogba-nya Persib Bandung
- Twitter/@persib
Bandung, tvOnenews.com - Pemain bertahan Persib Bandung asal Nigeria, Victor Igbonefo mendapatkan sebuah pengalamam baru pada pertandingan pekan ke-17 Liga 1 musim 2022/2023 menghadapi Persikabo 1973.
Pada pertandingan hari Sabtu (24/12/2022) yang berlangsung di Stadion Manahan Solo itu, Persib Bandung harus puas dengan hasil imbang 1-1 setelah bersusah payah mengejar ketertinggalan dari tim tamu.
Persib Bandung menutup putaran pertama Liga 1 musim 2022/2023 dengan meraih hasil imbang saat menghadapi Persikabo 1973 hari Sabtu (24/12/2022).
Sempat tertinggal lewat gol serangan balik cepat Persikabo 1973 yang dicetak oleh Gustavo Tocantins, Persib Bandung baru bisa menyamakan kedudukan lewat gol dari Daisuke Sato di masa injury time.
![]()
Gol penyama keudukan yang meneyelamatkan Maung Bandung dari kekalahan itu menjadi gol perdana pemain bertahan asal Filipina itu untuk Persib Bandung sejak kedatangannya pada awal musim ini.
Namun satu hal yang juga menarik perhatian pada pertandingan tersebut adalah peran baru yang imainkan oleh bek tangguh Persib Bandung yakni Victor Igbonefo yang mendadak tampil sebagai seorang penyerang.
Dalam laga yang berlangsung cukup ketat itu Persib Bandung tampil totalitas untuk bisa mngejar ketertinggalan mereka setelah Gustavo Tocantins membawa Persikabo 1973 unggul.
Sejak gol tersebut Persib Bandung terus memberikan tekanan kepada Persikabo 1973 dimana mereka mengurung pertahanan Laskar Padjadjaran untuk menyamakan kedudukan.
Hal tersebutlah yang membuat pelatih Persib Bandung, Luis Milla merubah posisi dari Victor Igonefo yang merupakan seorang pemain bertahan menjadi seorang penyerang untuk menambah daya gedor Persib Bandung.
Hal tersebut pengalaman pertama kalinya untuk Bek Andalan persib Bandung itu dalam sepanjang karirnya, dimana dirinya mendapatkan tugas untuk bisa mencetak gol dalam sebuah pertandingan.
Mendapatkan tugas tersebut, Victor Igbonefo pun menjadikan striker asal Pantai Gading, Didier Drogba sebagai inspirasinya untuk bisa membantu Persib Bandung memecah kebuntuan saat tertinggal dari Persikabo 1973.
“Saya berpikir saat itu harus bisa menjadi seperti Drogba (Didier Drogba). Ini pertama main di posisi itu (striker) dalam pertandingan resmi,” kata Igbonefo.
![]()
Meskipun sangat jauh dengan tugas biasanya menjaga daerah pertahanan, pemain bernomor punggung 32 tersebut mengaku menikmatinya. Masuk menit ke-70 menggantikan Beckham Putra Nugraha, Igbonefo mencoba menjalankan peran barunya.
Load more