Eks Kapten Belanda Tunggu Panggilan John Herdman ke Timnas Indonesia, Berharap Proses Naturalisasinya Segera Tuntas
- Instagram - Madura United
Jakarta, tvOnenews.com - Eks kapten Belanda yang memiliki darah keturunan Indonesia, Jordy Wehrmann berharap John Herdman meliriknya ke Timnas Indonesia Ia berharap, proses naturalisasinya segera tuntas dan bisa membela Timnas Indonesia.
Jordy Wehrmann ternyata sudah cukup fasih berbicara dalam bahasa Indonesia meski belum lama bermain di Tanah Air. Ia mengaku belajar bahasa Indonesia secara otodidak, dengan neneknya yang kini tinggal bersamanya menjadi "guru" tidak resminya selama dua bulan terakhir.
"(Belajar bahasa Indonesia) sendiri. Nenek saya (tinggal) sama saya (sekarang), dua bulan. Saya bicara banyak bahasa Indonesia (dengannya)," ungkap Jordy.
Jordy memiliki ikatan darah yang kuat dengan Indonesia melalui jalur ibunya. Ia lahir di Den Haag, Belanda, pada 25 Maret 1999, dan neneknya dari pihak ibu, Merie Pasman, merupakan perempuan kelahiran Jakarta tahun 1948 yang kemudian hijrah ke Belanda pada 1965.
- I.League
Dengan latar belakang tersebut, Jordy Wehrmann merasa memiliki hak dan keinginan tulus untuk memperkuat skuad Garuda. Ia pun tak menutupi harapannya agar segera mendapat panggilan dari federasi sepak bola Indonesia.
"Ya, saya siap (mendapatkan Garuda Calling). Saya berharap mereka memanggil saya, tapi sejauh ini tidak ada. Belum," ucap Jordy jujur saat ditanya soal peluangnya membela timnas.
Sebelum tiba di Indonesia, Jordy menjalani karier sepak bola yang cukup panjang dan berwarna di Eropa. Ia memulai perjalanannya bersama akademi Feyenoord, sebelum kemudian merumput di FC Luzern (Swiss), ADO Den Haag (Belanda), dan NK Vukovar 1991 (Kroasia).
Ia pun pernah memperkuat Timnas Belanda junior. Bahkan, gelandang berusia 27 tahun tersebut sempat menjadi kapten Timnas Belanda U-17 pada saat Piala Eropa U-17 2016.
- Instagram - Jordy Wehrmann
Jordy Wehrmann akhirnya berlabuh di Madura United pada Juli 2024, dan sejak saat itu penampilannya terus konsisten di Liga Indonesia. Hingga kini, dalam dua musim bersama Laskar Sape Kerrab, ia sudah mencatatkan 67 penampilan dengan torehan empat gol dan tujuh assist.
Terkait proses naturalisasi yang sedang ditunggu-tunggu banyak penggemar, Jordy memilih untuk tidak banyak berkomentar demi menghindari spekulasi liar di media. Ia meminta semua pihak untuk bersabar dan menunggu kabar resmi dari pihak berwenang.
Load more