Kabar Buruk Jelang FIFA Matchday Lawan Oman, Kapten Timnas Indonesia Alami Cedera Saat Lawan AC Milan
- REUTERS/Alessandro Garofalo
Jakarta, tvOnenews.com - Kabar buruk datang jelang laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia melawan Oman pada Juni 2026 mendatang.
Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes mengalami cedera saat membela klubnya, Sassuolo dalam laga lanjutan Liga Italia, Minggu (3/5/2026).
Tampil melawan AC Milan, Sassuolo menang dengan skor 2-0 sekaligus menunda harapan lawan lolos ke Liga Champions.
Sayangnya, kemenangan itu dibayar mahal dengan Jay Idzes yang tak dapat melanjutkan pertandingan karena cedera.
Dilansir dari laman Pazzi Di Fanta, wasit membunyikan peluit di menit 40 ketika melihat Jay Idzes tak bisa melanjutkan pertandingan.
"Lonceng peringatan berbunyi bagi Sassuolo di laga kontra AC Milan. Pada menit 40, Jay Idzes terpaksa keluar dari lapangan, memaksa Fabio Grossi melakukan pergantian pemain dengan memasukkan Woyo Coulibaly," tulis laporan tersebut dikutip Minggu (3/5/2026).
Dilaporkan bahwa cedera Jay Idzes ada pada bagian kakinya. Bahkan dia tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
"Pemain berposisi bek ini terpaksa keluar dari lapangan karena masalah pada kakinya. Cedera ini pun mempersulit rencana staf pelatih," lanjut laporan tersebut.
Jay Idzes ditarik keluar ketika tim unggul 1-0 lewat gol cepat Domenico Berardi di menit lima dengan AC Milan yang hanya diperkuat 10 pemain setelah Fikayo Tomori diganjar kartu merah.
Setelah Jay Idzes keluar, tim pun kembali mencetak gol cepat di awal babak kedua dari gol Armand Lauriente.
Jay Idzes pun akan menjalani pemeriksaan sekaligus memastikan kesediannya di sisa laga Liga Italia, termasuk untuk peluang membela Timnas Indonesia di agenda FIFA Matchday melawan Oman.
"Dalam beberapa waktu ke depan, pemain tersebut akan menjalani pemeriksaan dan tes untuk memperjelas tingkat keparahan cedera dan menentukan waktu pemulihan yang lebih tepat," tutup laporan tersebut. (hfp)
Load more