News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

KPU Jateng Tetapkan 120 Caleg Terpilih DPRD Jawa Tengah, Ini Daftar Nama dan Perolehan Kursi

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah menetapkan kursi dan 120 anggota DPRD terpilih Provinsi Jawa Tengah dalam rapat pleno yang digelar di Semarang, Selasa (28/5/2024).
Selasa, 28 Mei 2024 - 20:37 WIB
Ketua KPU Jateng Hansi Tri Ujiono.
Sumber :
  • ANTARA

Semarang, tvOnenews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah menetapkan kursi dan 120 anggota DPRD terpilih Provinsi Jawa Tengah dalam rapat pleno yang digelar di Semarang, Selasa (28/5/2024).

Ketua KPU Jawa Tengah Handi Tri Ujiono mengatakan, penetapan kursi dan calon legislator terpilih dihadiri oleh Bawaslu dan perwakilan dari partai politik peserta pemilu.

"Hari Minggu (26/5) kami mendapat surat dari KPU RI, maksimal tiga hari setelah memperoleh surat KPU tersebut sudah harus ditetapkan," kata Handi Tri Ujiono.

Dalam penetapan jumlah kursi, lanjut dia, terdapat 10 partai politik yang lolos masuk ke DPRD Provinsi Jawa Tengah.

Kesepuluh partai tersebut masing-masing PKB memperoleh 20 kursi, Partai Gerindra 17 kursi, PDIP 33 kursi, Partai Golkar 17 kursi, Partai Nasdem 3 kursi, PKS 11.kursi, PAN 4 kursi, Partai Demokrat 7 kursi, PSI 2 kursi, dan PPP 6 kursi.

Menurut dia, penetapan jumlah kursi dan calon anggota DPRD terpilih sudah disepakati dalam rapat pleno dan tidak ada keberatan yang disampaikan.

Ia menuturkan, hasil perolehan kursi ini akan dijadikan sebagai dasar untuk partai politik dalam mengusung bakal.calon dalam pilkada November 2024 nanti.

"Kalau dari syarat pencalonan, hanya PDIP yang memenuhi minimal 20 persen kursi untuk mengusung sendiri calon," katanya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Berikut nama 120 calon legislator terpilih DPRD Jawa Tengah dari 13 daerah pemilihan di provinsi ini.

Dapil Jawa Tengah I
1. Sudarsono Partai Gerindra
2. Krisseptiana PDIP
3. Maria Tri Mangesti PDIP
4. Dipa Yustia Pasa. Partai Golkar
5. Muhammad Afi PKS
6. Muhammad Farchan PSI

Dapil Jawa Tengah II

1. Kholid Abdillah PKB
2. Mifta Reza. Partai Gerindra
3. Dyah Kartika Permanasari. PDIP
4. Bagus Suryokusumo. PDIP
5. Yusuf Hidayat. Partai Golkar
6. Ida Nurul Farida. PKS
7. Soleha Kurniawati. PPP

Dapil Jawa Tengah III
1. Ulil Albab. PKB
2. Nur Saadah. PKB
3. Sri Martini. Partai Gerindra
4. Andang Wahyu Triyanto. PDIP
5. Denny Nurcahyanto. PDIP
6. Siswanto. Partai Golkar
7. Arif Wahyudi. Partai Golkar
8. Akhwan. Partai Nasdem
9. Ardhie Kurniawan. Partai Demokrat
10. Nurul Furqon PPP

Dapil Jawa Tengah IV
1. Sugiarto. PKB
2. Noval Utoyo Adji. Partai Gerindra
3. Endro Dwi Cahyono. PDIP
4. Supriyanto. Partai Golkar
5. Kartika Sukawati. Partai Demokrat
6. Ali Wafa. PPP

Dapil Jawa Tengah V
1. Niken Mayasari. PKB
2. Abdullah Aminudin. PKB
3. Rohmat Marzuki. Partai Gerindra
4. Baginda Muhammad Mahfuz. PDI
5. Yohanes Winarto. PDI
6. Padmasari Mestikajati. Partai Golkar
7. Hafidz Alhaq Fatih. PKS
8. Tri Wanto. Partai Demokrat

Dapil Jawa Tengah VI
1. Mukafi Fadli. PKB
2. Wagiyo Ahmad Nugroho. Partai Gerindra
3. Sumanto. PDIP
4. Wulan Purnama Sari. PDIP
5. Mulyadi. PDIP
6. Ari Santoso. PDIP
7. Bondan Sejiwan Bomo Aji. Partai Golkar
8. Catur Agus Saptono. Parrai Golkar
9. Desi Endriyatno. PKS
10. Asrar. Partai Demokrat

Dapil Jawa Tengah VII
1. Aminudin Latif. PKB
2. Yudi Indras W. Partai Gerindra
3. Bayu Kusuma. Partai Gerindra
4. Joko Purnomo. PDIP
5. Kadarwati. PDIP
6. Hartanto. PDIP
7. Sumarsono. PDIP
8. Anton Lami Suhadi. Partai Golkar
9. Quatly Abdulkadir Alkatiri. PKS
10. Antonius Yogo Prabowo. PSI

Dapil Jawa Tengah VIII
1. Moh Budiyono. PKB
2. Sukardiyono. Partai Gerindra
3. Dwi Adi Agung Nugroho. PDIP
4. Ayuning Sekar Suci. PDIP
5. Eko Susilo. PDIP
6. Endrianingsih Yunita. PDIP
7. Soenarno. Partai Golkar
8. Tugiman. PKS

Dapil Jawa Tengah IX
1. Zainuddin. PKB
2. Muhaimin. PKB
3. Heri Pudyatmoko. Partai Gerindra
4. Muhammad Isnaeni. PDIP
5. Elisabeth Intan Kurniasari. PDIP
6. Imam Teguh Purnomo. Partai Golkar
7. Amir Masduki. PKS
8. Kholik Idris. Partai Demokrat

Dapil Jawa Tengah X
1. Ni'matul Azizah. PKB
2. Zaki Mubarok. PKB
3. Dwi Yasmanto. Partai Gerindra
4. Sri Ruwiyati. PDIP
5. Saiful Hadi. PDIP
6. Ferry Wawan Cahyono. Partai Golkar
7. Faiz Alaudien Reza Mahdhika parrai Nasdem
8. Karsono. PKS
9. Amin Makhsun. PAN
10. I Puti Doddy. Partai Demokrat
11. Ja'far Shodiq. PPP

Dapil Jawa Tengah XI
1. Sarif Abdillah. PKB
2. Siti Rosidah. PKB
3. David Ishaq Aryadi. Partai Gerindra
4. Shinta Laila. Partai Gerindra
5. Bambang Hariyanto. PDIP
6. Juli Krisdiyanto. PDIP
7. Asfirla Harisanto. PDIP
8. Tietha Ernawari Suwarto. Partai Golkar
9. Edria Santoso. Partai Nasdem
10. Setya Arinugroho. PKS
11. Bintang Romadhon. PAN
12. Agus Wijayanto. Partai Demokrat

Dapil Jawa Tengah XII
1. Musyaffa. PKB
2. Abdul Aziz. PKB
3. Iskhak. Partai Gerindra
4. Arizah Santifa. Partai Gerindra
5. Messy Widiastuti. PDIP
6. Sarei Abdul Rosyid. PDIP
7. Marhaenismanto. PDIP
8. Masfui Masduki. Partai Golkar
9. Andiniya K. Partai Golkar
10. Sururul Fuad. PKS
11. Zaki Safrudin Prihatin PAN
12. Muhammad Naryoko PPP

Dapil Jawa Tengah XIII
1. Abdul Hamid. PKB
2. Muktafa Dimyati Rois. PKB
3. Sumarwati. PKB
4. Iskandar Zulkarnain. Partai Gerindra
5. Muh.Rizqi Iskandar Muda. Partai Gerindra
6. Ahmad Ridwan. PDIP
7. Irna Setiawati. PDIP
8. Mohammad Saleh. Partai Golkar
9. Harun Abdul Khafizh. Partai Golkar
10. Much Muchlis Ariston. PKS
11. Sofwan Sumadi. PAN
12. Nur Fatwah. PPP (ant/buz)

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Hasan Nasbi Skakmat Pimpinan Lembaga Survei yang Diduga Coba Serukan Gulingkan Pemerintahan Presiden Prabowo

Hasan Nasbi Skakmat Pimpinan Lembaga Survei yang Diduga Coba Serukan Gulingkan Pemerintahan Presiden Prabowo

Eks Kepala Kantor Kepresidenan, Hasan Nasbi, melontarkan teguran keras terhadap pihak-pihak yang dinilai sengaja meluncurkan provokasi untuk menyudutkan pemerintahan Prabowo.
Lagi Pesta Miras, Sejumlah Pemuda di Jaktim Diciduk Brimob

Lagi Pesta Miras, Sejumlah Pemuda di Jaktim Diciduk Brimob

Polisi melakukan tindakan tegas terhadap sekelompok pemuda yang kedapatan tengah berpesta minuman keras (miras) di kawasan Batu Ampar, Jakarta Timur, Minggu (5/4) dini hari. 
Surabaya Samator Sempat Curi Set Pertama, Hadi Sampurno Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnya dari Jakarta LavAni di Final Four Proliga 2026

Surabaya Samator Sempat Curi Set Pertama, Hadi Sampurno Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnya dari Jakarta LavAni di Final Four Proliga 2026

Manajer Surabaya Samator, Hadi Sampurno, menyoroti faktor mental pemain muda sebagai penyebab kekalahan timnya dari Jakarta LavAni Livin' Transmedia pada lanjutan Final Four Proliga 2026.
Bunga Bangkai Mekar Sempurna di Agam Sumbar, Jadi Buruan Turis Mancanegara

Bunga Bangkai Mekar Sempurna di Agam Sumbar, Jadi Buruan Turis Mancanegara

Fenomena mekarnya bunga bangkai jenis Amorphophallus titanum di Koto Rantang, Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatera Barat menjadi daya tarik bagi dunia pariwisata. 
Pemotor Tewas Terlindas Truk Kontainer Usai Terpeleset di Jalan Martadinata Jakut

Pemotor Tewas Terlindas Truk Kontainer Usai Terpeleset di Jalan Martadinata Jakut

Pemuda berusia 26 tahun bernama Atilla dilaporkan meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tragis yang melibatkan sebuah truk kontainer di Jalan Martadinata, Pademangan, Jakarta Utara.
Maarten Paes Ketiban Apes, Ajax Amsterdam Tumbang di Kandang, Steven Berghuis Ngamuk Semprot Skuad: Berantakan!

Maarten Paes Ketiban Apes, Ajax Amsterdam Tumbang di Kandang, Steven Berghuis Ngamuk Semprot Skuad: Berantakan!

Nasib kurang beruntung harus dialami kiper andalan Timnas Indonesia Maarten Paes bersama klubnya Ajax Amsterdam. Menjamu FC Twente dalam lanjutan Eredivisie ...

Trending

Terpopuler News: Preman Kampung Keroyok Pemilik Hajatan Hingga Tewas, Tanggapan DPR RI Soal Viral Seruan Gulingkan Prabowo

Terpopuler News: Preman Kampung Keroyok Pemilik Hajatan Hingga Tewas, Tanggapan DPR RI Soal Viral Seruan Gulingkan Prabowo

Sekelompok Preman kampung diduga keroyok tuan rumah hajatan di Purwakarta hingga tewas. Tanggapan DPR RI soal seruan gulingkan Prabowo viral di media sosial
Ramalan Keuangan Zodiak 7 April 2026: Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, dan Virgo

Ramalan Keuangan Zodiak 7 April 2026: Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, dan Virgo

​​​​​​​Ramalan keuangan zodiak 7 April 2026 untuk Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, dan Virgo. Simak peluang rezeki dan tantangan finansial besok.
Gugat SK Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, SMK IDN Bogor: Harusnya Ada Pembinaan, Bukan Langsung Cabut Izin

Gugat SK Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, SMK IDN Bogor: Harusnya Ada Pembinaan, Bukan Langsung Cabut Izin

Kasus permasalaha pencabutan izin operasional SMK IDN Bogor oleh SK Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi memasuki babak baru. Pihak sekolah resmi menggugat SK itu.
Gubernur Dedi Mulyadi Tiba-tiba Datang ke Pernikahan Warga, Pengantin Bak Dapat Rezeki Nomplok!

Gubernur Dedi Mulyadi Tiba-tiba Datang ke Pernikahan Warga, Pengantin Bak Dapat Rezeki Nomplok!

Momen tak terduga terjadi di Tasikmalaya saat Dedi Mulyadi tiba-tiba hadir di pesta pernikahan warga. Pengantin hingga warga sekitar langsung heboh.
Siap-siap Dapat Kejutan Besar Hari Ini 6 April 2026: Aries Naik Jabatan, Sagitarius Pekerjaan Baru!

Siap-siap Dapat Kejutan Besar Hari Ini 6 April 2026: Aries Naik Jabatan, Sagitarius Pekerjaan Baru!

Ramalan karier zodiak hari ini 6 April 2026 membawa kabar baik. Aries, Gemini, Cancer, Libra, dan Sagitarius diprediksi dapat kejutan besar dalam pekerjaan.
Warga Jawa Barat Siap-siap, Dedi Mulyadi Umumkan 3 Program Besar yang Bisa Bikin Untung UMKM dan MBR

Warga Jawa Barat Siap-siap, Dedi Mulyadi Umumkan 3 Program Besar yang Bisa Bikin Untung UMKM dan MBR

Dedi Mulyadi umumkan 3 program besar di Jawa Barat, dari gentengisasi, renovasi puluhan ribu rumah hingga apartemen subsidi yang menguntungkan UMKM dan MBR.
Harapan Besar Calvin Verdonk setelah Lihat Kualitas Dony Tri Pamungkas di FIFA Series 2026, Calon Bintang Besar Timnas Indonesia?

Harapan Besar Calvin Verdonk setelah Lihat Kualitas Dony Tri Pamungkas di FIFA Series 2026, Calon Bintang Besar Timnas Indonesia?

Penampilan impresif wonderkid Persija Jakarta Dony Tri Pamungkas di ajang FIFA Series 2026 rupanya tak hanya mencuri perhatian suporter, tapi juga rekan setim-
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT