News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Heboh Kedatangan Raffi Ahmad, di Deklarasi Pasangan Bacagub Sultra Ruksamin dan LM Syafei Dihadiri Ribuan Massa

dihadiri Raffi Ahmad dan sejumlah tokoh nasional Deklarasi bakal pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, Ruksamin dan LM Syafei Kahar.
Kamis, 29 Agustus 2024 - 18:35 WIB
Raffi Ahmad dan sejumlah tokoh nasional hadir dideklarasi Bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara
Sumber :
  • Jamil Azali

Baubau, tvOnenews.com - Deklarasi bakal pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, Ruksamin dan LM Syafei Kahar dipadati ribuan simpatisan dan pendukungnya. Deklarasi digelar di lapangan Lembah Hijau, Kota Baubau Rabu (28/8/2024)  dihadiri Raffi Ahmad dan sejumlah tokoh nasional yakni mantan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, mantan Ketua MK Hamdan Zoelfa dan Ketua Umum PBB Fahri Bachmid.

Ribuan simpatisan dan pendukung pasangan Harus Selaras dihebohkan dengan kehadiran selebritis papan atas Raffi Ahmad di atas panggung deklarasi. Antusias masyarakat Kota Baubau cukup tinggi dalam mendukung pasangan Ruksamin dan Syafei Kahar menjadi calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra. Turut hadir pula sejumlah tokoh lintas agama dan berbagai suku dan etnis di nusantara yang berada di Sultra sekaligus mendeklarasikan dukungan mereka.

Sementara mantan Wakil Ketua DPR RI yang juga sebagai Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah mengutarakan terwujudnya niat Ruksamin dan LM Syafei Kahar sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra melalui partai Gelombang Rakyat (Gelora) dan Partai Bulan Bintang (PBB) merupakan suatu berkah.

"Tetapi karena politik hampir saja beliau tidak bisa maju karena sepertinya elit ada yang ingin menguasai tiket pencalonan tetapi alhamdulillah beberapa hari yang lalu Mahkamah Konstitusi mengeluarkan keputusuan nomor 60 tahun 2024 yang menggeser syarat pencalonan dari kursi ke suara rakyat indonesia sehingga suara-suara anda yang tidak menjadi kursi bisa digunakan kandidat yang ingin mencalonkan diri sebagai kepala daerah dan Alhamdulillah pasangan Haji Ruksamin dan Haji Syafei melalui partai Gelora dan PBB dapat mencalonkan diri sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, "jelas Fahri Hamzah.

Fahri Hamzah juga menegaskan Ruksamin merupakan salah satu putra terbaik Sulawesi Tenggara yang akan mampu memberikan perubahan ke arah yang lebih baik bagi kemajuan daerah Sulawesi Tenggara.

"Untuk malam ini kita berikan segala pujian kepada haji ruksamin calon gubernur Sultra 2024 -2029 mengapa demikian karena saya menganggap beliau adalah salah satu putra terbaik Sulawesi Tenggara dan saya sudah lama mengenal beliau, "ungkapnya.

Dalam deklarasinya Ruksamin dan Syafei Kahar mengajak seluruh masyarakat mewujudkan cita-cita besar untuk menjadikan provinsi Sulawesi Tenggara yang kaya akan sumberdaya alam sebagai pusat energi dunia.

"Dalam Pemilukada ini kita bukan untuk kita mencari siapa yang kuat siapa yang lemah, bukan pula kita mencari siapa ya g salah dan siapa yang benar tetapi kita akan mencari pemimpin kita yang akan melayani seluruh lapisan masyarakat yang beragam suku dan yang kaya akan sumber daya alam, "tuturnya.

Ruksamin dan Syafei Kahar yang keduanya merupakan mantan bupati dua periode ini berjanji akan selalu ada untuk rakyat demi membangun daerah Sulawesi Tenggara menjadi lebih baik. (jai/frd)

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Tuntaskan Kasus Rokok Ilegal, Bea Cukai Makassar Serahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejaksaan

Tuntaskan Kasus Rokok Ilegal, Bea Cukai Makassar Serahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejaksaan

Bea Cukai Makassar berkoordinasi dengan Penyidik Polri selaku Korwas pada Polda Sulawesi Selatan menyerahkan tersangka dan barang bukti (Tahap II) perkara tindak pidana di bidang cukai kepada Kejaksaan Negeri Makassar.
Perkuat Ketahanan Nasional, Kasad Dianugerahi Tanda Alumni Kehormatan Lemhannas RI

Perkuat Ketahanan Nasional, Kasad Dianugerahi Tanda Alumni Kehormatan Lemhannas RI

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., dianugerahi Tanda Alumni Kehormatan Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhannas RI).
Gubernur Khofifah Apresiasi Dedikasi Polri dalam Jaga Kamtibmas, Kawal Pembangunan dan Layani Masyarakat secara Humanis

Gubernur Khofifah Apresiasi Dedikasi Polri dalam Jaga Kamtibmas, Kawal Pembangunan dan Layani Masyarakat secara Humanis

Hari Bhayangkara Ke-80, Gubernur Khofifah apresiasi seluruh jajaran Polri atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), mengawal pembangunan, serta memberikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat.
Usut Dugaan Korupsi, Kejari Tulungagung Geledah Kantor BPKAD dan Disbudpar

Usut Dugaan Korupsi, Kejari Tulungagung Geledah Kantor BPKAD dan Disbudpar

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri Kejari Tulungagung geledah kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah BPKAD, serta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Disbudpar Tulungagung
Ruben Onsu Umrah Bareng Sahabat, Ternyata Ini yang Dikejar Selama Berada di Madinah

Ruben Onsu Umrah Bareng Sahabat, Ternyata Ini yang Dikejar Selama Berada di Madinah

Ruben Onsu umrah bersama Ivan Gunawan selama sembilan hari. Ruben Onsu memanfaatkan waktu di Madinah untuk mengejar pelajaran Al-Qur'an dan mengikuti kajian.
Jadwal Lengkap Timnas Voli Putri Indonesia U-18 di AVC Girls’ U18 Championship 2026: Garuda Pertiwi Langsung Lawan Jepang

Jadwal Lengkap Timnas Voli Putri Indonesia U-18 di AVC Girls’ U18 Championship 2026: Garuda Pertiwi Langsung Lawan Jepang

Jadwal lengkap Timnas Voli Putri Indonesia U-18 di AVC Girls’ U18 Championship 2026. Garuda Pertiwi Muda memulai perjuangannya dengan langsung melawan Jepang.

Trending

Klub Super League Geriliya Pemain Abroad, Ini Prediksi Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026

Klub Super League Geriliya Pemain Abroad, Ini Prediksi Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026

Timnas Indonesia akan menjalani Piala AFF 2026 dengan bersaing di Grup A mulai pada akhir Juli 2026 mendatang. 
Jadwal Timnas Voli Indonesia Selama Juli 2026, Boy Arnez Cs Incar Gelar Juara di SEA V Cup

Jadwal Timnas Voli Indonesia Selama Juli 2026, Boy Arnez Cs Incar Gelar Juara di SEA V Cup

Bulan Juni 2026 masih menjadi milik Garuda dengan capaian Timnas Voli Putri Indonesia U-18 finis di peringkat empat Princess Cup dan Timnas Voli Indonesia yang menjadi juara AVC Men's Cup 2026. 
Paman Dokter Icha Ungkap Anggota DPRD TTU yang Diduga Intimidasi Tantang Dilaporkan, Apa Alasannya?

Paman Dokter Icha Ungkap Anggota DPRD TTU yang Diduga Intimidasi Tantang Dilaporkan, Apa Alasannya?

Paman dr Eliza Princila Utami Pakaenomi atau Dokter Icha, Fabianus Banase geram dengan reaksi tiga anggota DPRD Kabupaten TTU bantah intimidasi keponakannya.
Dokter Icha Tewas Usai Dugaan Intimidasi Anggota DPRD Kabupaten TTU, Ini Respons Ketua DPR RI

Dokter Icha Tewas Usai Dugaan Intimidasi Anggota DPRD Kabupaten TTU, Ini Respons Ketua DPR RI

Ketua DPR RI, Puan Maharani mendesak aparat penegak hukum menyelidiki kasus kematian dokter Eliza Princila Utami Pakaenoni alias Icha hingga tuntas.
Hasil Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Bawa Prancis Menang Lawan Swedia

Hasil Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Bawa Prancis Menang Lawan Swedia

Skor 3-0 dari gol Bradley Barcola dan brace Kylian Mbappe di Stadion New York New Jersey, Rabu (1/7/2026) dini hari WIB membuat Prancis memulangkan Swedia dan berhasil menembus babak 16 besar Piala Dunia. 
Kang So-hwi Masih Jauh di Atas Megawati Hangestri, Intip Daftar Gaji Tertinggi Pemain Lokal Liga Voli Korea 2026-2027

Kang So-hwi Masih Jauh di Atas Megawati Hangestri, Intip Daftar Gaji Tertinggi Pemain Lokal Liga Voli Korea 2026-2027

Menariknya, gaji pemain lokal seringkali jauh di atas pemain asing baik dari kuota Asia mau pun non Asia. KOVO pun resmi mengumumkan daftar gaji yang diterima para pemain lokal pada Selasa (30/6/2026).
Piala Dunia Kembali Memakan Korban, Ronald Koeman Resmi Mundur dari Pelatih Belanda

Piala Dunia Kembali Memakan Korban, Ronald Koeman Resmi Mundur dari Pelatih Belanda

Ronald Koeman memutuskan mundur dari jabatannya sebagai pelatih kepala De Oranje dalam unggahannya di Instagram, pada Rabu (1/7/2026). 
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT