10 Kecamatan di Aceh Tamiang Masih Terisolir, Sudah 7 Hari Warga Tidak Mengkonsumsi Makanan
- tim tvOne/Ilham Zulfikar
Aceh Tamiang, tvOnenews.com - Banjir bandang yang melanda berbagai daerah di Provinsi Aceh sampai saat ini masih ada kabupaten terisolasi, seperti di Kabupaten Aceh Timur dan Kabupaten Aceh Tamiang.
Untuk di Kabupaten Aceh Timur, saat ini ada tiga kecamatan yang masih terisolir sedangan di Kabupaten Aceh Tamiang ada 10 kecamatan yang masih menunggu dievakuasi dikarenakan lumpuh total.
Untuk korban jiwa Aceh Timur berjumlah sekitar 30 jiwa meninggal dunia, sedangkan di Kabupaten Aceh Tamiang belum diketahui jumlah hilang maupun meninggal dunia.
Berdasarkan data dari pusat informasi BPBD Aceh Tamiang, menyatakan saat ini pihaknya belum memberi informasi terkait situasi yang dialami daerahnnya itu, dikarenakan akses dari segara lini lumpuh total, dan pihakya baru ada 2 kecamatan yang sudah bisa terjangkau akses.
“Harap sabar, ya bang, kita belum bisa meng-akses informasi dari kecamatan-kecamatan,” ungkap Operator Pusat Informasi BPBD Aceh Tamiang, Selasa (2/12/2025) kepada tvOnenews.com
Infromasi yang diperoleh tvOnenews.com, bahwa 10 kecamatan yang masih terisolir itu diketahui sejak 26 November 2025 belum menerima logistik apapun dari pemerintah, saat ini mereka sudah sangat kelaparan dikarenakan kesediaan makan di pengungsian telah habis selama 5 hari lalu.
“Seperti di daerah Seumadam, Kejuruan Mudan, Sungai Liput dan beberapa kecamatan lainnya, akses internet, listrik dan air bersih lumpuh total, warga hanya bisa berdoa agar mereka diberikan kekuatan untuk menahan lapar sampai bantuan konsumsi datang,” ujar salah satu keluarga yang sempat terhubung.
Warga berharap, agar Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang dapat segera mengambil langkah–langkah penanggulangan bencana agar tidak bertambah korban jiwa dikarenakan warga sudah lima hari tidak mengkonsumsi makanan. (Izr/wna)
Load more