FSPPB Lantik Pengurus Baru Periode 2024-2027, Arie Gumilar: Kami Berkomitmen Perkuat Kedaulatan Energi
Dalam sambutannya Presiden FSPPB Arie Gumilar menegaskan pengukuhan pengurus baru ini menjadi tonggak semangat baru bagi FSPPB di tahun 2024. Ia berkomitmen ...
FSPPB Lantik Pengurus Baru Periode 2024-2027, Arie Gumilar: Kami Berkomitmen Perkuat Kedaulatan Energi
Sumber :
FSPPB
tvOnenews.com, Jakarta - Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) pada Senin (5/8/2024) resmi mengukuhkan pengurus baru periode 2024-2027, Arie Gumilar kembali terpilih sebagai presiden FSPPB.
Dalam sambutannya Arie Gumilar menegaskan pengukuhan ini menjadi tonggak semangat baru bagi FSPPB di tahun 2024.
ADVERTISEMENT
GULIR UNTUK LANJUT BACA
“Kami berharap pengurus yang baru dikukuhkan dapat menjalankan amanah sebaik-baiknya, membawa FSPPB menjadi mitra strategis perusahaan,” kata Arie Gumilar.
Dengan begitu FSPPB dalam berperan membangun Pertamina yang lebih baik dan mewujudkan tercapainya visi-misi perusahaan maupun organisasi yang semakin kuat.
Arie Gumilar memastikan FSPPB akan berkomitmen untuk terus memperkuat kedaulatan energi nasional.
“FSPPB akan terus mendukung upaya pengembangan sektor energi yang berwawasan lingkungan, kerakyatan, dan berkeadilan sosial khususnya melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia,” tegasnya.
Dalam acara pengukuhan pengurus FSPPB ini juga dibagikan buku berjudul "Pokok-pokok Pikiran Rancangan Undang-Undang Migas" yang disusun oleh FSPPB.
Buku tersebut merupakan bentuk sumbangsih pemikiran organisasi untuk kemandirian dan ketahanan energi nasional yang lebih baik dimasa depan.
Acara yang digelar secara hybrid ini dibuka dengan sambutan dari Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati.
“Serikat pekerja ini menjadi mitra strategis Pertamina. Kita diajak berdiskusi bagaimana mewujudkan visi dan misi Pertamina ke depan,” kata Nicke Widyati dalam sambutannya.
“Tentunya untuk mendukung program-program pemerintah dan mengembangkan bisnis Pertamina sekaligus melakukan ekspansi ke pasar global,” imbuhnya.
Menurutnya tantangan dunia ke depan tidak mudah, tapi dengan sinergi dan kolaborasi antara serikat pekerja dan manajemen Pertamina hal itu akan menjadi ringan.
“Kami yakin bahwa tugas dan amanah yang diberikan kepada kita sebagai penyedia energi untuk negeri dapat terwujud. Tentunya, kita persembahkan untuk kemajuan bangsa,” ucapnya.
Hadir pula Letjen TNI (Mar) (Purn) Bambang Suswantono yang memberi sambutan mewakili Menteri ESDM yang berhalangan hadir.
ADVERTISEMENT
GULIR UNTUK LANJUT BACA
Menurutnya serikat pekerja memiliki fungsi yang vital dalam membangun hubungan industrial yang harmonis dan berkeadilan.
“FSPPB sebagai organisasi memiliki peran krusial bekerjasama dengan seluruh stakeholder terkait dalam mendukung pertumbuhan industri berkelanjutan khususnya pada sektor energi nasional,” katanya.
Ironis, pimpinan pondok pesantren (ponpes), Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, diduga cabuli santriwatinya berusia 19 tahun 25 kali. Hal ini diungkap kuasa hukum
Cristiano Ronaldo akhirnya kembali berjuang bersama Al Nassr dan kembali mencetak gol. Lantas, bagaimana 'suasana' klasemen sementara Liga Pro Saudi 2025/2026?
Jamaah An-Nadzir di Kabupaten Gowa menetapkan 1 Ramadhan 1447 Hijriah jatuh pada Rabu (18/2/2026). Hal ini berdasarkan hasil pemantauan dan perhitungan tim
Ramalan zodiak, 18 Februari 2026 untuk Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius, dan Pisces. Simak prediksi cinta, karier, dan keuangan selengkapnya.
Ihwal kasus Assayid Bahar bin Smith atau biasa disapa Habib Bahar yang diduga aniaya anggota Barisan Ansor Serbaguna Nahdlatul Ulama (Banser NU) bernama Rida
Pelatih kepala Genoa, Daniele De Rossi, melontarkan kritik keras terhadap keputusan kontroversial yang berujung kartu merah untuk bek Juventus, Pierre Kalulu, dalam Derby d’Italia melawan Inter Milan.
Load more