ADVERTISEMENT
Advertnative
Jakarta, tvOnenews.com – Anggota Komisi VI DPR RI Firnando Ganinduto menilai kehadiran Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara Indonesia) menjadi langkah strategis dalam memperkuat tata kelola dan akuntabilitas pengelolaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Firnando menilai, kewenangan Danantara merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah untuk menciptakan model investasi negara yang profesional dan terukur. Lembaga ini diharapkan mampu mempercepat restrukturisasi dan revitalisasi BUMN, terutama di sektor-sektor prioritas yang berdampak langsung pada pertumbuhan ekonomi nasional.
Sebagai legislator dari Komisi VI DPR—yang membidangi perdagangan, industri, investasi, UKM, dan BUMN—Firnando menekankan bahwa Danantara harus membawa pendekatan pembiayaan yang:
Lebih fleksibel
Berbasis kinerja
Dijalankan dengan prinsip profesionalisme
“Suntikan modal harus selektif, didasarkan pada studi kelayakan, dan dijalankan dengan tata kelola transparan serta akuntabel,” kata Firnando.
Load more