Viral karena Kritik Pandji Pragiwaksono yang Tertawakan Fisik Wapres Gibran, Tompi Beri Klarifikasi Tegas ini
- dok.tvonenews.com/viva.co.id
Jakarta, tvOnenews.com- Beberapa waktu lalu, Penyanyi Tompi menjadi sorotan publik di media sosial (Medsos) karena mengkritik ucapan Pandji Pragiwaksono yang dianggap menghina Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabumingraka.
- Instagram @pandji.pragiwaksono
Alasan yang mengundang penyanyi juga dokter bedah plastik dr Tompi berkomentar. Sebab, ia beranggapan soal penghinaan fisik dilakukan Pandji bukanlah bagian dari humor atau leluconan.
Tompi menilai bahwa kondisi fisik Wapres Gibran yang ditujukan pada area mata merupakan kondisi medis disebut PTOSIS yang bisa diobati. Seperti melakukan tindakan operasi.
Hal tersebut dijelaskan Tompi melalui akun Instagram pribadinya yang memposting foto Wakil Presiden dan Pandji yang bersanding. Lalu, dilengkapi dengan keterangan foto atau caption yang menjelaskan.
Atas kritikan Tompi tersebut, namanya pun viral jadi perbincangan publik dimedsos. Sampai-sampai kolom komentarnya pun juga dibanjiri ragam komentar warganet.
"Menertawakan kondisi fisik seseorang, apa pun konteksnya, bukanlah bentuk kritik yang cerdas," ucapnya dikutip Jumat (9/1).
"Apa yang terlihat “mengantuk” pada mata, dalam dunia medis dikenal sebagai PTOSIS, suatu kondisi anatomis yang bisa bersifat bawaan, fungsional, atau medis, dan sama sekali BUKAN BAHAN LELUCON," jelas Tompi.
- dok.tvonenews.com/viva.co.id
Sehubungan dengan unggah Tompi di Instagram itu, memang tidak menyebutkan nama Pandji secara langsung. Namun ia memposting foto Pandji dan Wapres RI bersebelahan.
Tak disangka juga, kritikan Tompi mendapatkan tanggapan Pandji secara langsung yang berkomentar dikolom komentar.
"Keren Tom trimakasih koreksinya," jawaban Pandji mendapatkan kritikan diinstagram.
Klarifikasi Tompi
Atas unggahannya tersebut yang mengundang perhatian publik, musisi sekaligus dokter bedah, Tompi menegaskan tidak memiliki urusan pribadi dengan komika Pandji Pragiwaksono, yang menyinggung penampilan fisik Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Dia menegaskan hanya berfokus pada bahan candaan dalam materi "stand-up comedy" Pandji yang dianggap tidak berkelas tapi justru menjatuhkan orang lain atau menghina.
Kendatinya, saat ditemui wartawan seusai jumpa Wakil Presiden, Tompi menjawab isu tersebut. Jika secara pribadi dirinya dan Komika Pandji tidak ada masalah.
Load more