Gubernur Cantik Berkelas! Sherly Tjoanda Ternyata Punya Pendidikan Mentereng: Double Degree di Belanda
- Instagram @s_tjo
tvOnenews.com - Nama Sherly Tjoanda belakangan menjadi perhatian luas publik sejak menjabat sebagai Gubernur Maluku Utara.
Bukan hanya karena dikenal parasnya yang cantik serta perjalanan politiknya yang tak biasa, yakni menggantikan mendiang sang suami.
Ia juga menjadi sorotan berkat gaya kepemimpinannya yang dinilai tegas, komunikatif, dan dekat dengan masyarakat.
Sherly dikenal sebagai sosok yang tak segan turun langsung ke lapangan.
Ia kerap memantau kondisi di daerah serta mendengarkan aspirasi warga secara langsung.
Cara bicaranya yang tertata dan lugas pun membuatnya mudah dipahami.
- Instagram @s_tjo
Latar Belakang Pendidikan yang Kuat
Di balik kiprahnya di dunia politik, Sherly memiliki latar belakang pendidikan yang mumpuni, khususnya di bidang bisnis internasional.
Ia lahir di Ambon pada 12 Agustus 1982 dan menempuh pendidikan menengah di SMA Katolik Swastiastu, Denpasar, Bali.
Setelah itu, ia melanjutkan studi ke Universitas Kristen Petra Surabaya dengan mengambil jurusan International Business Management.
Tak berhenti di situ, Sherly juga meraih double degree di Inholland University, Belanda, dan lulus pada tahun 2004.
- Instagram @s_tjo
Bekal Karier Sebelum Terjun ke Politik
Pendidikan tersebut menjadi modal penting dalam perjalanan kariernya.
Sebelum terjun ke dunia politik, Sherly aktif di dunia bisnis sebagai Direktur PT Bela Group, perusahaan keluarga yang ia kelola bersama mendiang suaminya, Benny Laos.
Pengalaman ini turut membentuk kemampuan manajerial dan kepemimpinannya yang kini terlihat dalam perannya sebagai kepala daerah.
Aktif di Dunia Sosial dan Organisasi
Tak hanya di bisnis, Sherly juga aktif dalam kegiatan sosial.
Ia mendirikan Yayasan Bela Peduli yang fokus membantu masyarakat, termasuk anak-anak yatim.
Selain itu, ia juga terlibat dalam berbagai organisasi, seperti Ketua TP PKK Kabupaten Pulau Morotai (2017–2022), Bunda PAUD Morotai, hingga pengurus Perwosi Pusat.
Ia juga pernah menjabat sebagai Ketua Umum Forikan Morotai dan kini menjadi Ketua DPD Himpunan Kerukunan Tani Indonesia Maluku Utara periode 2022–2027.
- Instagram @s_tjo
Load more