Jakarta, tvOnenews.com- Belakangan ini media sosial (Medsos) diramaikan dengan berbagai tayangan, termasuk live dan review berbagai produk kecantikan atau skincare. Produk dengan efek cantik dan kulit sehat.
Lalu, munculnya sosok dokter yang disapa Doktif atau dokter yang mengidentifikasi isi kandungan dari berbagai produk skincare.
Bahkan tak jarang dari beberapa produk yang direview atau diulas oleh Doktif dan berbagai orang pengguna medsos memberikan berbagai pendapat dan hasil laboratorium.
Sehingga hasil yang muncul pun bisa memicu beragam opini publik. Juga bisa menjadi sebuah pembelajaran bersama untuk lebih berhati-hati dalam membeli produk kecantikan 'skincare'.
Muncul hasil review dan uji klinis disebut Overclaim, umum bermakna penjelasan iklan dan kelebihan produk, tidak sesuai kandungan yang tertera di produk dan hasil laboratorium.
Load more