tvOnenews.com - Bintang muda Red Sparks, Jeon Da-bin bakal bertemu dengan pemain yang digadang-gadang menjadi penerus Megawati Hangestri untuk abroad.
Bahkan potensinya diakui oleh pelatih asal Turki, di umur yang masih muda, sosok penerus Megatron, Junaida Santi itu dinilai bisa lebih hebat dan melampaui Mega.
Di sisi lain, Jeon Da-bin menjadi perbincangan hangat Volimania Korea saat tampil impresif di skuad Timnas Voli Putri Korea Selatan U-21.
Dia masuk skuad meski umurnya masih 18 tahun, tapi skill dan mentalitasnya sudah seperti para seniornya, hal itu tentu karena mendapat bimbingan dari para pemain terbaik di Red Sparks seperti Megawati Hangestri dan sang kapten Yeum Hye-seon.
Jeon Da-bin baru saja menyelesaikan musim profesional pertamanya musim 2024/2025 sebagai pemain rookie Red Sparks.
Ia berpartisipasi dalam total 14 pertandingan dan 33 set, berhasil mencatatkan 74 poin dengan keberhasilan serangan sebesar 38,55 persen.
Pevoli berusia 19 tahun itu menjalani musim yang hebat untuk seorang pemain rookie, dan melampaui apa yang ditunjukkan di dalam lapangan.
Bagaimana tidak, di situasi buruk melanda Jung Kwan Jang Red Sparks, ia diturunkan untuk pertandingan-pertandingan krusial.
Tak sekedar sebagai pemain pengganti, Jeon Da-bin menjadi MVP pertandingan saat Red Sparks mengalahkan GS Caltex.
Load more