Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi Ungkap Alasan Gandeng Christopher Rungkat Sebagai Pelatih
- ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/foc.
Jakarta, tvOnenews.com - Petenis Indonesia, Aldila Sutjiadi, mengungkapkan alasan mengapa dirinya memilih menggandeng Christopher Rungkat sebagai pelatihnya.
Aldila Sutjiadi kembali membuat kejutan pecinta tenis tanah air. Kali ini ia mengumumkan bahwa mantan pasangannya di nomor ganda campuran yakni Christopher Rungkat kini menjadi pelatihnya.
Kerja sama antara Aldila dan Christo sendiri ternyata sudah terjalin sejak penampilan petenis putri tanah air itu di Hobart International pekan lalu. Aldila mengaku senang bisa kembali menjalin mitra dengan Christo, namun kali ini sebagai pemain dan pelatih.
Lebih lanjut Aldila Sutjiadi mengungkapkan alasan mengapa dirinya memilih Christopher Rungkat sebagai pelatihnya. Yakni karena keduanya memiliki chemistry yang baik, serta Aldila merasa bahwa Christo sudah mengenal gaya permainannya sejak lama.
"Ini minggu kedua ku bersama Christo, pasti aku sangat senang bisa membawa Christo sebagai pelatih aku di Australian Swing ini, dan chemistry kami berdua sudah sangat baik dari segi pelatih dan pemain," kata Aldila Sutjiadi, dilansir dari Antara.
"Dan, Christo juga sudah mengenal permainan aku sejak lama, jadi ya memang kita tahu sama lain dengan baik, dan untuk saat ini aku sangat suka dan senang bisa membawa Christo sebagai pelatih aku." tambahnya.

- ANTARA
Sekadar informasi, Aldila dan Christo pertama kali dipasangkan ialah saat ajang Asian Games 2018, di mana kala itu Jakarta, Indonesia menjadi tuan rumah ajang multicabang olahraga terbesar di benua kuning.
Saat itu Aldila/Christo langsung berhasil meraih medali emas di Asian Games 2018. Setelah itu kemitraan keduanya pun berlanjut sebagai pasangan ganda Indonesia hingga 2025 lalu.
Termasuk saat Aldila/Christo meraih medali emas di SEA Games 2019 Filipina. Kemudian kembali meraih emas pada SEA Games 2021 Vietnam.
Lalu keduanya juga memastikan hattrick pada SEA Games 2023 di Kamboja. Namun, Aldila/Christo harus puas dengan medali perunggu pada SEA Games 2025 Thailand kemarin.
Sementara itu, saat ini Aldila Sutjiadi tengah berjuang bersama petenis Meksiko, Giuliana Olmos dan berhasil melaju ke babak kedua nomor ganda putri di Australian Open setelah mengalahkan pasangan tuan rumah pada babak pertama.
Load more