PB PABSI Bidik Empat Medali di Asian Games 2026, Angkat Besi Indonesia Pasang Target Tinggi
- NOC Indonesia/Tetuko Mediantoro
Jakarta, tvOnenews.com - Pengurus Besar Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PB PABSI) membidik empat medali di Asian Games 2026, yang akan digelar di Jepang pada 19 September hingga 4 Oktober mendatang.
Timnas Angkat Besi Indonesia diketahui akan menurunkan delapan lifter andalan di berbagai nomor di Asian Games 2026. Target medali yang diberikan pun sudah sesuai dengan pemetaan dan perhitungan.
Hal ini diungkapkan oleh Djoko Pramono selaku Sekretaris Jendral PB PABSI. Ia mengatakan bahwa target yang diberikan berdasarkan pemetaan kekuatan dan perhitungan tim ahli terhadap peluang masing-masing lifter yang dipersiapkan.
"Delapan atlet sudah pasti dan sudah disetujui, kami akan berangkat. Sudah diprediksi oleh tim ahli kira-kira dapat empat medali. Kami akan lihat apakah target itu bisa tercapai," kata Djoko, dilansir dari Antara.
Meski demikian, Djoko menyebut bahwa PB PABSI tak memberikan detail rincian mengenai medali apa saja yang ditargetkan kepada para atletnya.
"Menurut tim ahli, peluang dari delapan itu empat medali. Medalinya apa tidak disebut. Pokoknya empat medali," tambahnya.
Sekadar informasi, delapan lifter yang akan dibawa ke Jepang ialah masing-masing empat atlet putra dan putri.
Untuk atlet putra terdiri dari Ricko Saputra pada kelas 60kg, Eko Yuli Irawan (65kg), Rahmat Erwin Abdullah (75kg), serta peraih emas Olimpiade Paris 2024 Rizki Juniansyah (85kg).
Lalu untuk atlet putri ada Luluk Diana Tri Wijayana pada kelas 49kg, Juliana Klarisa (53kg), Natasya Beteyob (61kg), dan Indah Afriza (69kg).
PB PABSI juga akan membawa ima ofisial yakni Dirdja Wihardja, Erwin Abdullah, Samsusi, Sri Indriyani, dan Triyatno.
(ant/nad)
Load more