Semarang, Jawa Tengah - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Atletik 2022 bakal digelar mulai Sabtu (6/8/2022) di Gelanggang Olahraga Tri Lomba Juang Kota Semarang, Jawa Tengah.
Leonardo mengatakan, ada 9 atlet dari klub yang ia latih, akan mewakili Maluku dalam kejurnas tersebut. Tapi meski mewakili provinsi, tapi mereka datang ke Semarang tanpa dukungan biaya dari pemerintah daerah setempat.
Seluruh biaya dari transportasi pesawat, akomodasi hotel, makanan, obat-obatan, dan lain-lain semua didanai klub dan atas kebaikan Paparaja atau kepala desa tempat klub atletik itu berada.
"Jadi ini itu dari klub, dibiayai klub, untuk Maluku, hahahaha.... dan dibantu oleh paparaja atau kepala desa kami yang memang suka olahraga. Dari pemerintah daerah dukungan tidak ada," ungkap Leo Tumewa.