News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Aldi Satya Mahendra Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama yang Raih Podium di WorldSSP

Hasil Race 2 WorldSSP Australia 2026, di mana Aldi Satya Mahendra berhasil mencetak sejarah sebagai pembalap Indonesia yang meraih podium di kejuaraan balap bergengsi tersebut.
Minggu, 22 Februari 2026 - 13:58 WIB
Pembalap Indonesia, Aldi Satya Mahendra jadi runner-up di race 2 WorldSSP Australia 2026.
Sumber :
  • Instagram.com/@yamahablucruofficial

Jakarta, tvOnenews.com - Hasil Race 2 WorldSSP Australia 2026, di mana Aldi Satya Mahendra berhasil mencetak sejarah sebagai pembalap Indonesia yang meraih podium di kejuaraan balap bergengsi tersebut.

Para pembalap baru saja menyelesaikan balapan kedua WorldSSP Australia 2026, yang berlangsung di Sirkuit Philip Island pada Minggu (22/2/2026) siang WIB.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Hasilnya pembalap AS BLU CRU Racing Yamaha, Albert Arenas keluar sebagai juara usai menjadi yang tercepat di hari kedua di Philip Island.

Kemudian di posisi kedua menyusul rekan setimya yakni pembalap Indonesia, Aldi Satya Mahendra yang menjadi runner-up. Sedangkan posisi ketiga dilengkapi oleh Matteo Ferrari (WRP Racing Ducati).

Aldi Satya Mahendra sendiri mampu tampil heroik. Bagaimana tidak, ia memulai balapan dari posisi buncit yakni P28 karena mengalami masalah teknis di sesi Superpole.

Meski start dari posisi buncit, namun nyatanya hal tersebut tak membuatnya menyerah. Ia perlahan merangsek ke posisi 10 besar sejak lap-lap awal. Kemudian ia bisa bersaing di grid depan alias di peringkat keenam.

Bahkan ia langsung melesat ke posisi P3 pada lap ketiga. Kemudian Aldi langsung mengasapi para pesaingnya alias memimpin balapan, unggul dari Arenas dan Oncu selama dua lap.

Sayangnya posisinya harus melorot usai disalip oleh rekan setimnya yakni Albert Arenas pada lap 15. Menggunakan ban kering sejak awal membuat keduanya tak melakukan pit-stop hingga akhirnya finis satu-dua di race kedua WordSSP Australia 2026.

Hasil ini membuat tim AS BLU CRU Racing Yamaha mencetak sejarah. Pasalnya ini menjadi kemenangan perdana Arenas usai hengkang dari Moto2, sekaligus menjadi podium perdana Aldi sejak tampil di WSSP pada 2025.

Selain itu, Aldi Satya Mahendra juga mencatatkan sejarah sebagai pembalap Indonesia pertama yang berhasil podium di ajang WorldSSP.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Berikut hasil race 2 WorldSSP Australia 2026, Minggu (22/2/2026):

  1. Albert Arenas - AS BLU CRU Racing Team - Yamaha - 18 lap
  2. Aldi Satya Mahendra - AS BLU CRU Racing Team - Yamaha +4.937
  3. Matteo Ferrari - WRP Racing - Ducati +13.967
  4. Andrea Giombini - Motozoo by Madforce Dubai - MV Agusta +50.953
  5. Can Oncu - Pata Yamaha Ten Kate Racing - Yamaha +1m
  6. Roberto Garcia - GMT94 Yamaha - Yamaha +1 lap
  7. Alessandro Zaccone - Ecosantagata Althea Racing Team - Ducati +1 lap
  8. Jeremy Alcoba - Kawasaki WorldSSP Team - Kawasaki +1 lap
  9. Lucas Mahias - GMT94 Yamaha - Yamaha +1 lap
  10. Jaume Masia - Orelac Racing Verdnatura - Ducati +1 lap
  11. Philipp Oettl - Feel Racing WorldSSP Team - Ducati +1 lap
  12. Oli Bayliss - PTR Triumph Factory Racing - Triumph +1 lap
  13. Filippo Farioli - VFT Racing Yamaha - Yamaha +1 lap
  14. Xavi Cardelus - Cerba Yamaha Racing Team - Yamaha +1 lap
  15. Tom Booth-Amos - PTR Triumph Factory Racing - Triumph +1 lap
  16. Simon Jespersen - EAB Racing Team - Ducati +1 lap
  17. Josh Whatley - Orelac Racing Verdnatura - Ducati +1 lap
  18. Leonardo Taccini - Ecosantagata Althea Racing Team - Ducati +1 lap
  19. Federico Caricasulo - ZXMoto Factory Evan Bros Racing - ZXMoto +1 lap
  20. Jacopo Cretaro - Flembbo by Racing Development - MV Agusta +1 lap
  21. Oliver Konig - Compos Racing Team - Triumph +1 lap
  22. Yuki Okamoto - Pata Yamaha Ten Kate Racing - Yamaha +1 lap
  23. Riccardo Rossi - Renzi Corse - Ducati +1 lap
  24. Valentin Debise - ZXMoto Factory Evan Bros Racing - ZXMoto +1 lap
  25. Ondrej Vostatek - Compos Racing Team - Triumph +1 lap
  26. Borja Jimenez - WRP Racing - Ducati +2 lap
  27. Mattia Casadei - D34G WorldSSP Racing Team - Ducati +3 lap
Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Jadwal KRL Rute Rangkasbitung-Tanah Abang Hari Ini Rabu 4 November 2026

Jadwal KRL Rute Rangkasbitung-Tanah Abang Hari Ini Rabu 4 November 2026

Inilah jadwal krl commuter line relasi Rangkasbitung-Tanah Abang untuk hari ini Rabu 4 November 2026 yang akan tersedia sejak pagi hingga larut malam nanti.
Prakiraan Cuaca BMKG DKI Jakarta Hari Ini Rabu 4 November 2026: Hujan di Jaksel dan Kepulauan Seribu

Prakiraan Cuaca BMKG DKI Jakarta Hari Ini Rabu 4 November 2026: Hujan di Jaksel dan Kepulauan Seribu

Sebagian wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan ringan pada hari ini Rabu 4 November 2026 menurut prakiraan cuaca dari BMKG yakni Jaksel dan Kepulauan Seribu.
Ponsel Pribadi Presiden Prabowo Disadap, Yusril: Pemerintah Akan Lakukan Evaluasi

Ponsel Pribadi Presiden Prabowo Disadap, Yusril: Pemerintah Akan Lakukan Evaluasi

Sejumlah institusi negara memang memiliki kewenangan untuk melakukan penyadapan dengan menggunakan perangkat khusus sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Rumah Mewah Milik Pengacara di Indramayu Dirampok, Mobil hingga Emas Raib

Rumah Mewah Milik Pengacara di Indramayu Dirampok, Mobil hingga Emas Raib

Perampokan sekaligus pembunuhan istri seorang pengacara terjadi di Desa Kalianyar, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, pada Senin (2/11/2026).
Kronologi Toa Masjid Ciputat Bolong Diduga Ditembaki Senapan Angin, Pengurus Ceritakan Berawal Terdengar Suara Keras

Kronologi Toa Masjid Ciputat Bolong Diduga Ditembaki Senapan Angin, Pengurus Ceritakan Berawal Terdengar Suara Keras

Pengurus DKM Masjid Al Falah, Fathoni Al Aziz mengungkap dugaan penembakan pengeras suara (toa masjid) di Komplek Alvita, Ciputat, Tangsel terjadi setiap adzan.
Mengenal Aipda Prihatika Wahyu Wibowo, Anggota Polresta Batang yang Meninggal Dunia Tertabrak Truk saat Atur Lalu Lintas

Mengenal Aipda Prihatika Wahyu Wibowo, Anggota Polresta Batang yang Meninggal Dunia Tertabrak Truk saat Atur Lalu Lintas

Berikut profil singkat anggota Polsek Tulis, Polresta Batang, Aipda Prihatika Wahyu Wibowo yang tewas ditabrak truk ugal-ugalan saat bertugas di Jalur Pantura.

Trending

Kronologi Pembunuhan Istri Pengacara di Indramayu, Korban Ditemukan Hangus Terbakar dalam Mobil

Kronologi Pembunuhan Istri Pengacara di Indramayu, Korban Ditemukan Hangus Terbakar dalam Mobil

Komariah ditemukan meninggal dunia dalam kondisi hangus terbakar di dalam mobilnya di kawasan hutan jati Desa Cikamurang, Terisi, Indramayu, Selasa (3/11/2026).
Soal Pengerahan Pasukan dalam Skala Besar ke Jakarta, Ini Penjelasan TNI

Soal Pengerahan Pasukan dalam Skala Besar ke Jakarta, Ini Penjelasan TNI

Tentara Nasional Indonesia kerahkan pasukan dalam skala besar ke Jakarta. TNI AL mengerahkan 20.980 personel untuk mendukung pengamanan di ibu kota DKI Jakarta.
Presiden Prabowo Tahu Dirinya Disadap dari Laporan Kapolri Suyudi Ario Seto

Presiden Prabowo Tahu Dirinya Disadap dari Laporan Kapolri Suyudi Ario Seto

Yusril menjelaskan laporan penyadapan disampaikan Kapolri kepada Prabowo dan sejumlah menteri merupakan persoalan serius yang menyangkut kepentingan negara.
Israel Terkejut! Trump Dikabarkan Hentikan Bantuan Militer AS ke Tel Aviv

Israel Terkejut! Trump Dikabarkan Hentikan Bantuan Militer AS ke Tel Aviv

Kabar mengenai rencana Presiden Donald Trump yang bakal hentikan bantuan militer Amerika Serikat kepada Israel bikin otoritas terkait di Tel Aviv terkejut.
Direksi Summarecon Diperiksa KPK soal SDM Perusahaan dan Anak Usaha

Direksi Summarecon Diperiksa KPK soal SDM Perusahaan dan Anak Usaha

Namun, saksi lain dari pihak swasta berinisial AAR tidak memenuhi panggilan dalam kasus dugaan korupsi di lingkungan Kementerian ATR/BPN tersebut.
Legislator Dorong Penuntasan Kawasan RW Kumuh di Jakarta Pada RAPBD 2027

Legislator Dorong Penuntasan Kawasan RW Kumuh di Jakarta Pada RAPBD 2027

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Fraksi PKS, Nabilah Aboebakar Alhabsyi meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman untuk diprioritaskan
Transformasi Digital Jadi Kunci, Kakanwil BPN Jabar Soroti Layanan Si-RIMA di Kantah Kota Bekasi

Transformasi Digital Jadi Kunci, Kakanwil BPN Jabar Soroti Layanan Si-RIMA di Kantah Kota Bekasi

Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Jawa Barat, Hasan Basri Natamenggala, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Bekasi pada Senin (2/11). 
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT