Bakal Jadi Tandem Marc Marquez di MotoGP Musim Depan, Pedro Acosta: Saya Tidak Merasa Tertekan
- MotoGP
tvOnenews.com - Pedro Acosta memastikan dirinya tidak merasa terbebani menjelang kepindahannya ke tim pabrikan Ducati untuk MotoGP 2027.
Rider asal Spanyol itu akan meninggalkan KTM setelah seluruh kariernya di kejuaraan dunia dihabiskan bersama pabrikan asal Austria tersebut.
Acosta menjadi pembalap pertama sejak Jorge Lorenzo pada 2017 yang langsung bergabung dengan tim utama Ducati tanpa lebih dulu memperkuat tim satelit.
- MotoGP
Ia nantinya berbagi garasi dengan Marc Marquez. Musim 2027 juga menghadirkan perubahan besar melalui mesin 850cc dan ban Pirelli.
Acosta menyebut perpindahan tersebut sebagai fase baru dalam kariernya. Namun, ia tidak melihat kehadiran Marquez sebagai tekanan tambahan.
"Sejujurnya, saya tidak tahu apa yang akan saya temukan di dalam garasi tim nanti. Namun di sisi lain, saya juga tidak merasa tertekan," ujar Acosta.
"Marc berada di penghujung kariernya, sementara saya baru saja memulainya. Selain itu, dia sudah mengenal semua orang di tim, sedangkan saya butuh sedikit waktu untuk menyesuaikan diri dengan ritme ‘garasi Italia’ begitu saya menyebutnya karena saya sudah enam tahun bersama KTM. Saya sudah mengenal mereka semua sejak usia 16 tahun," kata Acosta.
"Kini benar-benar akan menjadi babak baru dalam hidup saya. Saya tidak merasa tertekan, dan untungnya, karena saya akan berada di sana minimal selama dua musim," lanjutnya.
"Untuk itu, saya akan punya waktu di musim pertama untuk mendapatkan ritme dan kemudian melihat apa yang terjadi di musim kedua." tutupnya.
Pedro Acosta saat ini menempati posisi ketujuh klasemen MotoGP 2026 bersama KTM.
Koleksi poinnya hampir dua kali lipat dibandingkan Enea Bastianini sebagai rider KTM lainnya musim ini.
Sementara itu, Marc Marquez berada di posisi keempat bersama Ducati, tertinggal dari trio Aprilia Jorge Martin, Marco Bezzecchi, dan Ai Ogura.
(akg)
Load more