Tak Mau Muluk-muluk! Usai Max Verstappen Raih Kemenangan Pertama, Bos Red Bull Hanya Incar Podium di Sisa F1 2026
- Facebook/Visa Cash App RB
tvOnenews.com - Max Verstappen akhirnya memberikan kemenangan pertama bagi Red Bull setelah menjadi yang tercepat di F1 GP Bahrain 2026 akhir pekan kemarin.
Kemenangan tersebut juga menjadi pencapaian perdana Red Bull Powertrains sepanjang musim ini setelah sebelumnya hanya mampu mengoleksi sembilan podium.
Verstappen tampil dominan sejak kualifikasi dengan merebut pole position. Sementara Isack Hadjar start dari posisi kedelapan akibat penalti grid.
- REUTERS/Jakub Porzycki
Meski begitu, hasil di Sepang membuat Kepala Tim Red Bull, Laurent Mekies, tetap realistis mengenai target timnya pada balapan berikutnya.
Mekies menilai Red Bull berpeluang kembali bersaing di barisan depan, tetapi Mercedes masih menjadi tolok ukur utama.
"Kami terkejut dengan urutan peringkat di Malaysia. Di satu sisi, ini menegaskan tren positif yang ada saat ini di Monza, Madrid, dan Baku. Kami telah meningkatkan performa sedikit demi sedikit di setiap balapan, dan itu bagus." kata Laurent Mekies.
"Di sisi lain, apakah ada faktor lain yang memengaruhi apa yang telah kita lihat di Malaysia?" lanjutnya.
"Mungkin, dengan cuaca yang sangat panas, kondisi lintasan yang kasar, dan tata letak lintasan, saya yakin sebagian besar mobil di sana berada di luar rentang performa idealnya. Apakah itu mempengaruhi urutan pemilihan? Mungkin saja." terang Mekies.
"Kami akan mencoba beradaptasi sebaik mungkin di balapan berikutnya, dan kita lihat saja nanti." tambahnya.
- Facebook/Visa Cash App RB
Laurent Mekies juga berharap karakteristik Sirkuit Marina Bay dapat membantu Red Bull, khususnya pada sektor tikungan lambat.
"Saya rasa kami akan bersaing memperebutkan podium di balapan mendatang, karena pada dasarnya kami telah bersaing memperebutkan podium di sejumlah balapan terakhir: enam, tujuh, delapan. Jadi, saya rasa kami akan terus bersaing." ungkapnya.
"Apakah kami akan ikut dalam perebutan kemenangan? Saya rasa Mercedes selalu ikut dalam perebutan kemenangan. Kita telah melihat bahwa sangat sulit bagi semua tim untuk secara konsisten setara dengan Mercedes di semua balapan." pungkas Mekies.
(akg)
Load more