news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Beredar Kabar Detik-Detik Ban Mobil Presiden Bocor, Istana Ngomong Begini.
Sumber :
  • istimewa

Beredar Kabar Detik-Detik Ban Mobil Presiden Bocor, Istana Ngomong Begini

Baru-baru ini netizen dikejutkan oleh kabar soal presiden Jokowi. Bahkan kabar itu viral di medsos. Pasalnya, mobil Presiden Jokowi alami ban pecah saat jalan
Kamis, 25 Januari 2024 - 12:27 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Beredar kabar di media sosial hingga viral soal detik-detik ban mobil presiden Jokowi bocor atau pecah ban.

Kabar tersebut beredar dalam bentuk video. Dari pantauan tvOnenews, rekaman itu pertama kali diunggah oleh akun TikTok bernama @qoril48, pada Selasa (23/1/2024). 

Kemudian diunggah oleh akun media sosial lainnya, salah satunya akun Instagram @innovacommunity, hingga berita tersebut viral.  

Kemudian dari keterangan video tersebut, bahwa mobil yang ditumpangi Presiden Jokowi mengalami pecah ban.

Terlihat Jokowi sedang berjalan kaki di salah satu ruas jalan, sambil melambaikan tangan kepada masyarakat. 

Beberapa Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) juga terlihat berjaga di sekitar Jokowi.

Sementara, Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana menjelaskan video viral di media sosial soal ban mobil Presiden Jokowi bocor itu tidak benar. 

Bahkan dia sebutkan, mobil tersebut tak bermasalah sama sekali.

Ari mengungkapkan bahwa mobil Mercedes-Benz tersebut tidak bocor ban. Akan tetapi, Ari mengatakan Anggota Pasukan Pengamanan Presiden atau Paspampres tengah loading kaos ke mobil lewat pintu supir.

“Saya sudah cek ke Setpres dan Setmil, bahwa peristiwa yang terekam di video itu bukan sedang ganti ban mobil Kepresidenan yang disebutkan bocor,” ujar Ari saat dikonfirmasi pada Kamis, (25/1/2024).

Sedangkan, kata Ari, Presiden Jokowi turun sempat jalan kaki di pinggir jalan itu untuk mengukur lebar jalan rute Sragen-Grobogan-Blora bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuldjono.

“Saat itu Bapak Presiden sedang turun untuk mengukur lebar jalan IJD bersama Menteri PUPR di sepanjang route Sragen (Gemolong) - Grobogan - Blora,” pungkasnya. (aag)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:50
01:49
00:45
02:17
01:12
00:52

Viral