- Instagram @info.jakartatimur
Pria Ngaku-Ngaku Aparat Aniaya Petugas SPBU di Cipinang, Polisi Lakukan Penyelidikan
Jakarta, tvOnenews.com - Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan aksi seorang pria yang diduga mengaku sebagai aparat menganiaya petugas SPBU di wilayah Cipinang, Pulo Gadung, Jakarta Timur, pada Minggu (22/2/2026).
Peristiwa ini diunggah dalam akun Instagram @info.jakartatimur dengan keterangan: “Pemukulan oleh Oknum yang Mengaku Aparat di SPBU Jakarta Timur”.
Terlihat awalnya seorang pria menggunakan pakaian berwarna hitam berdiri di samping mobil tengah memaki para petugas SPBU di depannya.
Tak lama setelahnya, pria itu langsung melayangkan pukulan ke wajah salah satu petugas SPBU.
Aksi ini sempat berupaya dilerai, tapi terduga pelaku terus mencaci-maki para petugas SPBU tersebut.
Tertulis dalam keterangan, aksi ini dilatarbelakangi akibat terduga pelaku yang hendak mengisi BBM subsidi menggunakan barcode.
Namun, saat pelat nomor di-scan oleh petugas, terdapat ketidaksesuaian dengan mobil yang dibawa sehingga petugas menyarankan untuk mengganti ke bahan bakar non subsidi.
Atas peristiwa tersebut, pelaku menolak dan mencaci-maki para petugas SPBU yang berujung melakukan tindak kekerasan.
Menanggapi hal ini, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto mengungkapkan saat ini Polres Metro Jakarta Timur bersama Polda Metro Jaya tengah melakukan penyelidikan terhadap peristiwa yang terjadi.
“Polres Metro Jakarta Timur dan Dit Reskrimum PMJ sedang mendalami kejadian tersebut dan orang yang mengaku aparat,” kata Budi, kepada wartawan, Selasa (24/2/2026).
Sementara itu, Budi belum dapat memastikan yang bersangkutan merupakan aparat atau bukan.
Namun, jika terbukti pria tersebut merupakan anggota Polri, maka akan ditindaklanjuti oleh Bidpropam.
“Bukan ditangani Propam. Tetapi jika terbukti itu oknum anggota Polri, akan ditindaklanjuti Propam,” tutur Budi. (ars/nsi)