news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pelaku Pembacokan di UIN Suska Riau Ternyata Sudah di Rencanakan Sejak November Lalu.
Sumber :
  • Ari Nadem/tvOne

Terungkap Sifat Asli Mahasiswa Pelaku Pembacokan di Kampus UIN Suska Riau, Diduga Dendam Karena Cinta Tak Terbalas

Terungkap sifat mahasiswa R (22), pelaku pembacokan di kampus UIN Suska Riau. Insiden diduga dipicu dendam karena cinta tak terbalas usai kedekatan saat KKN
Jumat, 27 Februari 2026 - 22:59 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Kasus pembacokan terhadap mahasiswi, Faradilla Ayu Pramesti (23) yang dilakukan oleh temannya, Reyhan Mufazzar (22) di area kampus Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau menyita perhatian publik.

Pelaku secara tiba-tiba menyerang Faradilla dengan menggunakan kapak ini terjadi pada Kamis, (26/2/2026) saat korban hendak menjalani sidang proposal skripsi.

Korban mengalami luka yang cukup parah di bagian kepala dan tangan, hingga kini masih mendapatkan perawatan secara intensif di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Riau.

Pelaku dan korban saling mengenal karena sempat melakukan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang diadakan oleh kampus, sehingga hubungan keduanya menjadi intens.

Berdasarkan keterangan polisi, Reyhan mengaku memiliki perasaan lebih terhadap korban. Sayangnya, Faradilla tidak merasakan hal yang sama dan menyudahi hubungan mereka.

Dengan gelap mata, pelaku membacok korban di area kampus dengan menggunakan kapak.

Pelaku saat melukai korbannya.
Sumber :
  • tim tvOne/M Arifin

Salah satu teman korban, Rida Falawati mengungkapkan sifat asli dari pelaku yang merupakan teman seangkatannya.

Rida mengatakan pelaku dikenal sebagai orang yang tertutup dan jarang bicara. Korban dan pelaku saling mengenal karena mereka menjalani KKN bersama di sebuah desa.

“Pelaku dikenal di kampus sebagai anak yang pendiam, jarang berbicara, jarang bersosialisasi, memang tertutup dengan siapapun,” ungkap Rida Falawati saat dikonfirmasi tvOne.

“Tapi antara pelaku dan korban saling mengenal pada saat Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kebetulan mereka satu desa,” sambungnya.

Sementara itu, korban hingga kini masih mendapatkan perawatan intensif dan baru saja menjalani operasi di RSUD Arifin Achmad.

Namun, Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, AKP Anggi Rian Diansyah mengaku pihaknya masih belum mengambil keterangan dari korban lantaran kondisi kesehatan yang belum stabil.

“Korban tadi malam pasca operasi di RSUD Arifin Achmad kini sudah bisa berkomunikasi. Namun untuk bicara intens untuk diambil keterangan sejauh ini belum bisa karena pasca pemulihan dari operasi yang dilakukan tadi malam,” ujar AKP Anggi Rian Diansyah dalam program acara Kabar Petang, tvOne, Jumat (27/2/2026).

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:35
02:39
01:06
04:15
02:02
08:19

Viral