news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sony Sanjaya di Palembang, Sabtu (28/2)..
Sumber :
  • Antara

BGN Instruksikan SPPG Aktif di Medsos, Menu MBG Harus Bisa Dicek Online

Badan Gizi Nasional (BGN) kini mewajibkan seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mengoptimalkan media sosial sebagai sarana edukasi publik. 
Sabtu, 28 Februari 2026 - 21:40 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Badan Gizi Nasional (BGN) kini mewajibkan seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mengoptimalkan media sosial sebagai sarana edukasi publik. 

Langkah ini bertujuan agar informasi mengenai pemenuhan gizi seimbang dan pola hidup sehat dapat tersampaikan secara lebih luas kepada masyarakat.

Wakil Kepala Badan Gizi Nasional, Sony Sanjaya, menyampaikan kebijakan tersebut saat berada di Palembang pada Sabtu (28/2). 

Menurutnya, penggunaan platform digital sangat penting untuk meningkatkan literasi gizi sekaligus menjaga transparansi pelaksanaan program di berbagai daerah.

Sony menilai media sosial adalah alat yang sangat efektif karena memiliki daya jangkau yang luas, serta mampu menyajikan informasi secara cepat dan mudah dicerna oleh publik.

"SPPG di seluruh wilayah diminta aktif memanfaatkan platform digital untuk memberikan edukasi yang berkelanjutan dan berbasis data. Seperti hari ini menu Makan Bergizi Gratis apa yang akan dibagikan ke sekolah jadi masyarakat bisa tahu," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa peran media sosial di tingkat SPPG tidak boleh hanya sekadar mendokumentasikan kegiatan seremonial.

Konten yang diunggah harus memuat materi edukatif, seperti panduan porsi gizi seimbang serta edukasi mengenai pentingnya asupan protein.

Agar pesan tersebut sampai ke berbagai lapisan masyarakat, termasuk kaum muda, BGN mendorong agar konten-konten tersebut dibuat sekreatif mungkin.

Melalui kebijakan ini, BGN berharap upaya peningkatan standar gizi nasional dapat dilakukan secara masif dan terkoordinasi. 

Optimalisasi teknologi informasi ini juga dipandang sebagai langkah strategis pemerintah dalam mencetak sumber daya manusia yang lebih sehat, unggul, dan berkualitas di masa depan. (ant/dpi)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:35
02:39
01:06
04:15
02:02
08:19

Viral