- Tangkapan Layar Youtube tvOne
Kereta Jarak Jauh Tabrak KRL di Stasiun Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Penumpang
Jakarta, tvOnenews.com - Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) menabrak KRL Commuter di Stasiun Bekasi Timur, Senin (27/4/2026).
Berdasarkan video yang beredar, terlihat bagian gerbong KRL paling belakang mengalami kerusakan yang cukup parah. Begitupula dengan KAJJ yang rusak di bagian depan.
Suasana stasiun terlihat tiba-tiba menjadi mencekam atas insiden tersebut. Beberapa penumpang dan petugas stasiun berusaha untuk menyelamatkan penumpang di dalamnya.
Sejumlah penumpang lainnya nampak panik dan terkejut melihat kecelakaan kereta api tersebut.
Terkait kejadian itu, PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan.
"Kami menyampaikan permohonan maaf atas kejadian ini," ucap Vice President Corporate Communication KAI Anne Purba dalam keteranganya.
Anne menyebut bahwa saat ini pihaknya berupaya untuk melakukan evakuasi penumpang dan awak sarana, serta penanganan korban di lokasi kejadian dengan prioritas utama keselamatan.
"Fokus kami saat ini adalah memastikan seluruh penumpang dan petugas mendapatkan penanganan secepat mungkin dan sebaik mungkin. Kami juga terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait di lapangan," jelasnya.
Hingga kini, PT KAI sendiri belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait jumlah korban luka ataupun jiwa dalam kejadian tersebut. (aha/dpi)