news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pilot Pesawat Aerosport Dhony Vasmin A yang terjatuh di Blora, Jawa Tengah..
Sumber :
  • istimewa

Pilot Dhony Ungkap Detik-detik Pesawat yang Dibawanya Jatuh dan Terbakar Hebat di Blora

Diketahui, pesawat tersebut diawaki dua orang yakni pilot bernama Dhony Vasmin A asal Surabaya dan kopilot bernama Ignatius Andreas asal Tangerang. Ini katanya.
Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB
Reporter:
Editor :

Blora, tvOnenews.com - Pilot pesawat aerosport jenis fixed-wing Sky Ranger yang alami kecelakaan di Desa Sarimulyo, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora ungkap detik-detik pesawat terjatuh.

Pesawat ringan atau capung itu terjatuh dan hangus terbakar di ladang tembakau warga di Desa Sarimulyo, Blora pada Minggu (6/9/2026) sekitar pukul 12.10 WIB.

Pesawat tersebut ternyata dari Bromo Flying Club. Diketahui, pesawat tersebut diawaki dua orang yakni pilot bernama Dhony Vasmin A asal Surabaya dan kopilot bernama Ignatius Andreas asal Tangerang. 

Detik-detik Pesawat Jatuh di Blora Jateng, Diduga Ada Penumpang di Dalamnya
Sumber :
  • Tangkapan Layar

Dhony pun menuturkan detik-detik pesawat yang dibawanya jatuh dan hangus terbakar.

Dhony mengatakan mereka baru saja mengikuti kegiatan Bromo Flying Club di Pangandaran, Jawa Barat.

"Dari Bromo Flying Club binaan dari TNI Angkatan Udara. Dari visit Pangandaran ke Jogja lanjut Malang," pengakuan Dhony saat ditemui wartawan sebelum dievakuasi ke Puskesmas.

Namun begitu masuk wilayah Blora, Jawa Tengah pesawat tersebut mengalami masalah mesin

"Masuk wilayah Blora mesin mbrebet (tersendat-sendat), kita coba landing, Ketinggian sudah terlalu rendah, memilih (mendarat) di lahan tembakau," ungkapnya.

Dhony menegaskan pesawat yang dikemudikannya telah memiliki izin resmi di bawah binaan TNI AU Lanud Abdulrachman Saleh Malang. 

Ia pun meminta maaf kepada warga atas insiden pesawat jatuh tersebut.

"Nanti (tim) dari Pangandaran menyusul kita. Nyuwun tulung (minta tolong) pihak berwajib, Pak RT, Kapolsek, wonten (ada) kecelakaan pesawat di daerah niki (sini). Pesawat sudah resmi," tuturnya.

Beruntung Dhony dan Andreas hanya mengalami luka ringan dalam insiden tersebut. Kedunya langsung dievakuasi ke Puskesmas Ngawen untuk mendapat pertolongan medis.

Sempat Isi BBM di Yogyakarta

Bangkai pesawat hangus terbakar di Blora Jawa Tengah pada Minggu (6/9/2026)
Sumber :
  • istimewa

Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Blora AKP Zaenul Arifin mengatakan pesawat tersebut mengalami gangguan mesin saat melakukan penerbangan dari Pangandaran, Jawa Barat, menuju Malang, Jawa Timur.

"Pesawat mengalami gangguan dalam penerbangan sehingga melakukan pendaratan darurat di lahan persawahan," katanya di Blora, pada Minggu (6/9/2026).

Sebelum melanjutkan penerbangan menuju Malang, pesawat tersebut sempat mendarat di Bandara Adisutjipto, Yogyakarta, untuk mengisi bahan bakar.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:57
02:03
05:04
05:34
01:25
04:56

Viral