news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Fajar Sahrudin ditemukan meninggal dunia di sekitar Pintu 10 kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK).
Sumber :
  • X/FajarDawnVirgo | X/poyokgadanggg

Penjelasan Kadiv Humas GBK terkait Penemuan Jasad Fajar Sahrudin di Dekat Pintu 10: Kita Kumpulkan Bukti dan Cek CCTV

Kepala Divisi (Kadiv) Humas Hukum Administrasi GBK, Asep Triyadi, memberikan konfirmasi resmi kepada tvOnenews.com perihal peristiwa penemuan jasad tersebut.
Rabu, 9 September 2026 - 15:22 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Kabar perihal kematian Fajar Sahrudin yang diduga kuat melakukan tindakan mengakhiri hidup di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, hingga kini masih terus menyita perhatian publik luas di media sosial.

Jasad pria berusia 31 tahun tersebut pertama kali ditemukan dalam kondisi terbaring di area taman sekitar Pintu 10 GBK pada Minggu (6/9/2026) dini hari.

Menurut penuturan resmi dari pihak kepolisian, berdasarkan hasil pemeriksaan medis luar pada bagian tubuh korban, petugas tidak menemukan adanya tanda-tanda bekas kekerasan maupun indikasi aksi penganiayaan.

"Petugas telah melakukan pengecekan dan olah TKP bersama Tim Identifikasi serta Dokkes. Dari hasil pemeriksaan awal pada bagian luar tubuh FS, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan,” ujar Kapolsek Metro Tanah Abang AKBP Dhimas Prasetyo dalam rilis yang diterima tvOnenews.com pada Selasa (8/9/2026).

Fajar Sahrudin yang ditemukan meninggal dunia diduga bunuh diri di GBK
Sumber :
  • Figma/Fajar Sahrudin | X/FajarDawnVirgo

Menanggapi insiden memilukan yang terjadi di dalam kawasan pengelolaannya, Kepala Divisi (Kadiv) Humas Hukum Administrasi GBK, Asep Triyadi, memberikan konfirmasi resmi kepada tvOnenews.com perihal peristiwa penemuan jasad tersebut.

Asep membenarkan bahwasanya pihak manajemen pusat pengelolaan GBK memang sudah menerima laporan serta mendengar kabar perihal adanya penemuan jenazah seorang pria di dekat area Plaza Utara Pintu 10 GBK.

Kendati demikian, hingga saat ini pihaknya menegaskan masih harus menunggu hasil pemeriksaan dan penyelidikan resmi lebih lanjut dari jajaran Polsek Metro Tanah Abang beserta tim medis forensik, sembari terus melakukan koordinasi secara intensif dengan aparat kepolisian terkait.

"Pihak GBK belum mendapat konfirmasi secara valid dari teman-teman di lapangan. Kita menghormai penyelidikan yang dilakukan dari pihak kepolisian," ujar Asep Triyadi saat ditemui oleh tim tvOnenews.com di Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (9/9/2026).

"Kami juga secara intensif melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian untuk memastikan semuanya," sambungnya.

Fajar Sahrudin saat mengunjungi makan kedua orangtuanya di Lampung
Sumber :
  • Figma/Fajar Sahrudin

Selain menjalin komunikasi dan koordinasi yang erat dengan petugas kepolisian di lapangan, pihak pengelola GBK juga melakukan sejumlah hal untuk mengonfirmasi detail fakta seputar peristiwa kematian Fajar Sahrudin, yang diduga sengaja mengambil keputusan mengakhiri hidupnya di area terbuka komplek olahraga tersebut.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:00
01:32
09:11
01:08
01:00
01:38

Viral