- Kolase tvOneNews.com
Polisi Ungkap Rencana Kejam Wowon Cs Serial Killer Bekasi-Cianjur Habisi Nyawa Tetangganya dengan Cara Ini
Jakarta, tvOnenews.com - Pihak kepolisian baru-baru ini membeberkan rencana pembunuhan berantai yang dilakukan oleh Wowon cs terhadap korban baru mereka yang merupakan tetangga dari Wowon bernama Ujang Zaenal.
Berdasarkan penuturan pihak kepolisian diketahui kalau Wowon bersama dengan parter in crimenya yakni Duloh dan Dede memiliki rencana untuk membunuh tetangga mereka bernama Ujang Zaenal dengan menggunakan kopi beracun.
Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko yang mengatakan kalau upaya pembunuhan terhadap Ujang Zaenal yang dilakukan oleh wowon cs bertujuan untuk membuang sial.
Namun rencana Wowon cs untuk menghabisi Ujang Zaenal menggunakan Kopi Beracun itu tidak berhasil dan nyawa dari tetangga Wowon itu masih dapat diselamatkan.
"Alasannya adalah untuk membuang sial pasca kejadian pembunuhan Bekasi, dengan cara membunuh orang yang bermusuhan dengan sang eksekutor," ungkap Trunoyudo dalam keterangannya, Minggu, 22 Januari 2023.
Sebelumnya, pihak Polda Metro Jaya mengungkapkan sebuah fakta baru balik kasus pembunuhan berantai atau serial killer di Bekasi-Cianjur yang dilakukan oleh Wowon, Duloh dan Dede.
Di mana Pihak Polda Metro Jaya mengatakan kalau ternyata Wowon Cs sempat membunuh tetangganya yang bernama Ujang Zaenal dengan menggunakan kopi beracun.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan fakta itu terungkap setelah pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap Wowon dan Solihin alias Duloh.
Menurut Trunoyudo, pada saat itu Solihin mencoba untuk membunuh Ujang Zaenal dengan cara memasukkan dua bungkus racun ke dalam satu sachet kopi. Disebutkan, kopi tersebut diletakkan di pagar depan rumah Ujang.
Tak disangka kopi beracun yang diletakan oleh Solihin alias Duloh didepan rumah tetangganya itu diminum oleh Ujang Zaenal yang menyebabkan dirinya harus dirawat di Rumah Sakit selama empat hari.
"Modusnya dengan memasukkan dua bungkus racun ke dalam satu sachet kopi (sisa TKP Bekasi) dan diletakkan pagar depan rumah Ujang. Ternyata, sachet kopi tersebut memang diseduh dan diminum oleh korban Ujang Zaenal. Selanjutnya, korban sempat dirawat 4 hari di RSDH Cianjur," pungkasnya.