- tvOnenews /Julio Trisaputra - VFF
Media Korea Membandingkan Kegemilangan Shin Tae-yong dengan Park Hang-seo, Siapa yang Lebih Baik?
tvOnenews.com - Media Korea soroti pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong yang membawa tim Garuda lolos ke perempat final Piala Asia U-23 2024, sampai dibandingkan dengan Park Hang-seo.
Sebagaiman diketahui, timnas Indonesia U-23 berhasil mengamankan satu tiket ke perempat final Piala Asia U-23 untuk pertama kali dengan menduduki posisi runner up Grup A.
Tim Garuda Muda berhasil mengalahkan Yordania U-23 dengan skor 4-1 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Minggu (21/4/2024).
Skuad Timnas Indonesia senior saat berhasil mengalahkan Vietnam di Stadion Gelora Bung Karno. (Julio Tri Saputra/tvOnenews)
Gol kemenangan Indonesia diciptakan oleh Marselino Ferdinan (23',70'), Witan Sulaeman (40'), dan Komang Teguh (86').
Sementara tim lawan, Yordania U-23 hanya mampu membalas lewat gol bunuh diri Justin Hubner pada menit ke-79.
Timnas Indonesia melakoni 3 laga di babak penyisihan Grup A, Indonesia vs Qatar 0-2, Indonesia vs Australia 1-0, dan menekuk Yordania dengan skor 4-1.
Terbaru, Korea Selatan U-23 menaklukan Jepang U-23 di laga terakhir babak penyisihan grup B Piala Asia U-23 dengan skor 1-0 di Stadion Jassim Bin Hamad, Senin (22/4/2024).
Hasil ini membuat Korea Selatan menjadi juara grup B dan akan melawan Timnas Indonesia U-23 di babak perempat final sebagai runner up Grup A.
Media Korea bandingkan Shin Tae-yong dengan Park Hang-seo
Prestasi Shin Tae-yong menangani timnas Indonesia sontak langsung menerima banyak pujian dari media Korea, headline berita di media Korea sampai mengatakan bahwa Shin Tae-yong lebih baik daripada pelatih Park Hang-seon ketika dia memimpin tim Vietnam.
"Bahkan Tuan Park Hang-seo tidak bisa sebaik Pelatih Shin Tae-yong. Pelatih Park Hang-seo saat memimpin tim Vietnam juga kesulitan menghadapi tim di kawasan Timur Tengah. Namun, Pelatih Shin Tae-yong membantu Indonesia U-23 menang telak melawan Yordania," tulis surat kabar Donga, Korea Selatan.
"Kami pikir pelatih Shin Tae-yong cukup berbakat untuk memimpin tim Korea lagi. Jika pelatih Shin mengarahkan, sepak bola Korea bisa mencapai level baru sepak bola Asia.” sambungnya dilansir dari Soha.vn.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dan Eks pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo.